1 Название
Вспомнить о главном.
2 Участники
Ладимир, Тибериум+NPC (могут быть дополнения)
3 Место действия
Россия, Москва.
4 Предыстория
Прошло уже много лет с тех пор, как Ладимир в последний раз о ком-либо беспокоился. За это время он и его нравы сильно изменились, а сотня убийств за прошедшие полгода являются наглядным тому доказательством. Чтобы прийти в себя и завязать с алкоголем, на который Покровский безнадежно сорвался, он решил вернуться в столицу родного государства и найти колдунью, которая некогда помогла ему избежать встречи с Лигой Карателей.
Вспомнить о главном (Ладимир, Тиберий)
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12013-01-14 00:55:20
Поделиться22013-01-16 16:11:02
- Где он? - охотник в черном, низко надвинутом капюшоне наставил арбалет на невысокую девушку, расположившуюся в кресле перед ним. Судя по измученному выражению на лице девушки компания охотника ей была неприятна.
- Пошел к черту, - расхохоталась через силу вампирша.
В следующий миг деревянный кол пронзил ей сердце.
Ведьма вздрогнула и проснулась. Такие сны в последнее время снились ей часто, но она не очень понимала их смысл, пока вчерашним вечером в ее лавку не наведался вампир, якобы сгинувший несколько сотен лет назад. Вглядываясь в очертания лица мужчины из сна, ведьма подозревала, что этот охотник тот самый мэтр, что уничтожил больше пятидесяти вампиров за полгода в Милане.
Ладимир, лежавший в кровати рядом, открыл глаза. На губах его стояла легкая, но как всегда надменная усмешка.
- Тебе опять приснился кошмар? - ведьме почудилось, что она различила в голосе любовника нотки сочувствия. Что ж, уже кое-что для спятившего Древнего.
- Я должна кое-что тебе рассказать.
Ладимир поднялся и облокотился на спинку кровати. Он доверял Лелиане, ведьме, с которой спал уже семьсот лет, поэтому ее слова несколько удивляли. За многие тысячелетия вампир так и не научился верить людям, но Лил выручала его сотни раз, поэтому заслужила расположение самого могущественного демона на планете.
- Говори. - Голос прозвучал властно и холодно. Холоднее, чем хотел Ладимир. Поэтому увидев удивленные брови ведьмы, вампир немного сник. - Прости. Что случилось?
Уже мягче. И куда теплее. Именно благодаря благотворному влиянию Лелианы и ее заботе Ладимиру удавалось сдерживать жестокую сущность, что жила во всех вампирах. Некогда поэт поклялся, что не станет питаться живыми людьми и клятву держал, но за последние несколько столетий он отнял слишком много невинных жизней, случайно оказавшихся на его кровавом пути. Пути к возмездию.
- Прошу, - застонал Ладимир, склонившись над трупами таких дорогих людей. - Нееет!
За болью в сердце следовала вспышка гнева. Покровский встал, подошел к столу и вырвал ножку. Еще несколько мгновений и он уже стоил на улице, обдуваемый ледяным арктическим ветром, таким неестественным для этого места.
Удар. Еще удар. Третий. Четвертый. И все время кровь, заливавшая подсохшую от засухи траву.
Накатившие воспоминания были похожи на кино, просмотренное перед телевизором. Ладимир сжал руку в кулак.
- Ты слишком импульсивен. Это необходимо исправить, - ведьма озабоченно поглядела на вампира, словно размышляя, стоит ли ему рассказывать о снах. Решила, что стоит. - В моем сне охотник преследует тебя. Тот самый Мэтр.
- Откуда ты это знаешь? - вскинул брови Ладимир. Он слышал о великом охотнике, уничтожившим многих друзей Древнего и, если откровенно, опасался возможной встречи.
- Он пытался выяснить, где тебя найти. Справлялся с вампирами так просто, как-будто занимается этим десятки лет и занимается неплохо. Ладимир, он убил Эллен.
Темный принц коснулся рукой щетины. Откуда у вампира щетина? Ну, собственно, их тело функционирует как живое, достаточно лишь пить литр крови каждый день.
Я должен найти его. И убить.
И снова на Ладимира нахлынуло желание выпить, с которым он боролся уже несколько недель, с тех самых пор как приехал к ведьме на процедуры. Лелиана сумела быстро вывести из организма Древнего весь алкоголь, но желание пить никуда не делось, потому что он был не обычным вампиром.
НЕТ! Сейчас есть проблемы и по-важнее.
- Где я могу найти Тибериуса?
- Он уже здесь, - ухмыльнулась ведьма и произнесла заклятие, распахнувшее дверь. В комнату ввалился причудливого вида колдун и наверное единственный оставшийся друг в жизни Ладимира.
Поделиться32013-01-17 19:26:08
Тиберий задумчиво сидел в своей комнате, в таверне, медленно вспоминая всё что с ним произошло за последний день. В принципе ничего интересного не было, он как раз собирался пойти в архивную и почитать некоторые документы, как в дверь кто-то постучал. Поднявшись с кровати маг открыл дверь, на пороге стояла девушка. Выглядела она молодой, но мужчина чувствовал в ней некую старость, точнее что она достаточна опытная, из чего сделал вывод, что это не просто визит. Слабо улыбнувшись, Тиберий произнёс:
-Ну что же, входите, я так понимаю, я вам понадобился по делу? Меня кстати зовут Тиберий.
-Да, вы правильно поняли, мне кое-что нужно. Могли бы вы зайти ко мне завтра?
Почесав затылок маг кивнул, после чего девушка объяснила, как пройти к ней домой и вышла из комнаты. Мужчина посмотрел ей вслед и поднявшись стал собирать свою сумку. Это не заняло много времени. Хотя его отвлекала мысль - что это за девушка, и почему она показалась ему такой странной. Собрав сумку он вышел из комнаты, в трактире, и закрыв дверь направился в архивную. Для человека побывавшего в разных частях света и не только солнечная погода была достаточно хорошей, по другому он не мог её описать. Конечно, он бы мог сказать, что это прекрасная погода, но Тиберий не любил всех этих красивых описаний. Слишком часто он считал, что у него нет времени на все эти бессмысленные описания и дела. Вскоре добравшись до места назначения маг принялся изучать нужные ему данные и за этим занятием не заметил, как пролетело время.
Очнулся он от своих размышлений только утром. Солнце уже светило в окно, мужчина устало поднялся из-за стола, и взяв все свои записи и некоторые другие документы направился обратно в таверну. По некоторой случайности дом девушки, которая к нему вчера заходила находился по дороге к таверну. Тиберий решил быстро разобраться с этим делом и подойдя к двери хотел постучать, но в этом момент дверь открылась и он ввалился в дом.
Поднявшись он посмотрел в перёд и перед магом открылась интересная картина.
-Привет Ладимир, и мне кажется, я зашёл не вовремя .
Маг улыбнулся и посмотрел на пару, лежащую в кровати.
Отредактировано Tiberius (2013-01-18 22:08:39)
Поделиться42013-01-20 02:18:35
Впервые в жизни Ладимир чувствовал себя загнанным в угол. Десятку охотников удалось настичь его, опоить вербеной, окружить. Они оказались так близки к его уничтожению, как никто другой за десять тысяч лет. Вампир ощущал некую ироничность ситуации, поскольку некогда он сам обучал этих охотников. Ладимир и они были друзьями. А потом он сорвался и бывшие друзья решили, что нужно что-то делать.
Воспоминания о предательстве, во всяком случае тогда Ладимир счел поступок друзей предательством, нахлынули так же внезапно, как и все остальные. В последние годы Древний все время сталкивался лицом к лицу с прошлым и ностальгия не оставляла его. Во время последней встречи с Леоном, принц выяснил, что другие Древние тоже испытывают это чувство.
- Мы умираем, - голос Леона эхом раздавался в ушах Ладимира последующие несколько лет.
Совершенно немыслимое предположение о том, что вампиры тоже не вечны задело чувствовавшего себя неуязвимым принца. Он боялся.
Но вскоре ведьмы открыли тайну загадочных видений и ностальгии. Дело было лишь в том, что Ладимир, Леон и все прочие выжившие Древние пережили слишком много событий, а история, согласно распространенному учению, циклична и многое из того, что происходит сегодня, происходило сотни и тысячи лет назад.
И все же... я по-прежнему чувствую страх.
Ладимиру было тошно признаться в этом, но он все время боялся, что может умереть. Так получилось, что принц многие сотни лет изучал христианство и уверовал, а потому боялся правосудия Божьего. Глупо, правда? Вампир, демон проживший десять тысяч лет, верит в Бога!? Наверное Ладимир был единственным в своем роде. Уникальным.
Впрочем, умирать он не собирался. И любой из тех, кто возжелает уничтожить его, умрет.
- Привет, Тиберий. Ты как раз во время.
Древний встал с кровати, натянул джинсы, черную рубашку, по брызгался одеколоном и жестом пригласил мага пойти вслед за ним на кухню.
У Ладимира почти не было друзей, но с Тиберием их связывало многое и Древний считал его другом. Может быть не лучшим, но очень близким. Колдун был одним из тех, некоторых, что помогали ему всегда, чего бы он не попросил и ничего не просили в замен. А дружба их началась с полной ерунды, если честно. Ладимиру вздумалось поиграть в обычного человека и они сблизились, когда Тиберий влюбился в одну девчонку, но опасался подойти к ней. Вампир, никогда не испытывавший лишних комплексов, помог соседу добиться ее расположения. С тех пор Ладимир и Тиберий всегда держали связь, даже когда жизнь заносила их в противоположные точки земного шара.
Лелиана, одевшись, вошла вслед за ними и начала возиться у плиты. Кто сказал, что ведьмы плохие домохозяйки?
- Охотник на вампиров. Загадочный мэтр. Мне нужно найти его, но только ты сможешь сказать, где искать, без его вещей. В обмен я покажу тебе Киасто.
Тиберий давно спрашивал Древнего о некоем мистическом городке, затерянном во времени. Надо сказать маг испытывал особенно странное влечение к прошлому. Ладимир о нем знал все.
- Действуй.
Поделиться52013-01-20 12:48:29
Тиберий посмотрел на Ладимира будто тот над ним издевается.
-Нашёл чем меня заинтересовать.
Улыбнувшись маг сел за стол и отстегнув от пояса ножны со своим клинком, который сильно напоминал пиратский, положил его рядом с собой. После чего сняв с себя сумку он погрузился в размышления, вспоминая доклады которые ему приносили его товарищи. Мужчине было известно многое. От того, кто находится в Москве и заканчивая тем, чем он занимаются. Хотя конечно этот загадочный мэтр был в каком-то плане интересен для него. Если Ладимир заинтересован в том, чтобы найти его, а в следствии чего убить, то я должен ему помочь. Если этот мэтр его убьёт у меня не останется друзей, а это будет немного грустно. Даже смешно, о чём я думаю.
Тиберий нагнулся к своей сумке и достал оттуда карту, после чего разложил её на столе. Пару минут он смотрел на карту, как будто что-то сверяя.
-В общем так, я знаю где находится твой мэтр. По моим данным он находится здесь и маг указал точку на карте. Там строилось здание, но сейчас из-за нехватки денег стройка заморожена. Мне кажется, он не хотел чтобы его кто-то видел, а стройка как раз хорошее место, чтобы спрятаться. И сегодня вечером, к твоей удаче, по моим данным он снова пойдёт в бар, чтобы выпить, и если хочешь можешь его там и ловить. К слову, бар находится рядом.
Мужчина указал ещё одну точку на карте, после чего посмотрел на Ладимира.
-Хотя знаешь, иногда мне кажется, что этими похода в бар он устраивает некую засаду, будто так и говорит - найдите меня и если сможете, убейте. Эх, как же я устал за эти сто лет, вот закончим дела, отправлюсь в Киасто там и отдохну и разузнаю, всё что мне нужно. Кстати, а у тебя-то как дела? Чем занимался в последнее время?
Тиберий бросил взгляд на свой клинок, лежащие рядом. Уже достаточно давно это оружие не доставалось из ножен. Настолько давно, насколько у мага не появлялось врагов, которые могли бы хоть как-то угрожать ему или противостоять. Хотя правильнее будет сказать, что он просто стал более спокойным, чем раньше.
Поделиться62013-01-22 07:37:34
Она медленно продвигается по городской улице, наблюдая за ним, выжидая. Проливной дождь размыл грунтовую дорогу и каждый раз, стоило мужчине в черном капюшоне наступить, вокруг разлетались струи грязи. Он остановился, чтобы купить что-то у бабульки под брезентом. Вышел в такую погоду, чтобы приобрести апельсины? Наверное теперь думает, что ее информаторы ошиблись.
Мужчина поблагодарил бабушку, расплатился с ней и быстрым шагом двинулся дальше, закупая все больше самых разных продуктов и сбивая охотницу с толку все сильнее.
Наконец она не выдержала и подошла к нему с колом на перевес. Как бы случайно врезалась и проткнула руку. Ладимир бросил удивленный взгляд на нее, потом болезненно ойкнул и схватился за кровоточащую рану.
- Вы что творите?
- Простите, - пробормотала удивленная охотница и убежала, чмокая грязью.
Ладимир всегда умел сбивать с толку охотников, притворяясь человеком. Древний использовал экстракт мимозы и эвкалипта, чтобы на время ослабить тело и ощущать все так, как это ощущал бы обычный человек, поэтому когда охотники проверяли возможную жертву (никому не хочется убивать невинных), они терялись и отступались.
- Спасибо, Тиберий.
Ладимир благодарно хлопнул мага по плечу, залпом осушил кофе и вышел наружу. Лелиана бросила ему вслед озабоченный взгляд, который Древний буквально почувствовал.
- Не бойся, Лил. Сегодня я убью, но убью в последний раз. Тебе не придется делать того, что ты хочешь.
Ладимир знал, что ведьма, которой он доверял, сделает все для его уничтожения в случае необходимости. А необходимость эта казалась все более неотвратимой, поскольку никогда еще Древний не срывался на такие длительные сроки. Сейчас он был не иначе маньяком, жестоким и изощренным убийцей, каковым был всегда, но лишь по отношению к другим вампирам.
Стройка выглядела весьма скверно. Судя по всему ее затеяли лишь для того, чтобы отмыть деньги, а потом забросили. По контурам строения Ладимир определил, что строилась, должно быть, больница либо школа. Снег был по колено, но Древнему он совершенно не мешал. Пробравшись внутрь через дыру в стене, Покровский огляделся. Это место было очень удобным для обороны и он почти не сомневался, что вокруг полно ловушек.
Ага, вон там вербеновая мина. А там ловушка, активирующая деревянный пулемет. И еще несколько веток, которые можно было в случае чего поджечь. Да, Ладимиру противостоял противник не простой и очень интересный.
А потом ему в спину вонзили деревянный кол. Честное слово, надоели! Как-будто это поможет! Покровский не сдержавшись фыркнул, резко развернулся и... ему в лицо прыснули ярко-зеленой жидкостью. Мимозовый сок.
Он причинял невероятную, слепящую и бесящую боль, но Ладимир сдержался и не застонал, а потом сильно ударил противника в челюсть. Раздался вскрик, по которому вампир понял, что враг - женщина. Неужели это она?
- Брось, Рэйчел. Тебе еще не надоело?
Блондинка уже поднялась на ноги и встала в боевую стойку. В руках он держала топор, мокрый от какой-то жидкости. Не трудно догадаться от какой.
Рэйчел О'Донелл потомственная охотница, семья которой гонялась за Древними много сотен лет. Ладимир все время обводил их вокруг пальца, но Рэйчел около пяти лет назад удалось выследить его. Древний легко одолел незадачливую убийцу, но с тех пор она шла за ним по пятам. Неужели резня в Милане ее рук дело?
- Почему не подействовал кол?
Она встретила бывшего любовника, а ее интересует только это? Да, у Рэйчел были причины желать Ладимиру смерти. Он использовал ее и бросил, а девчушка-то оказалась импульсивная. Из нее получился бы идеальный вампир. Рэйч чем-то напоминала Покровскому его возлюбленную, Бетани.
- Пять лет не виделись, а тебя интересует только это? - заморгал Димир, дескать, не хорошо, родная, не хорошо.
- Да, только это. Ты бросил меня. Использовал и бросил.
- И ты решила пойти по семейным стопам, вырезав половину вампиров Милана, - фыркнул Древний. Рэйчел всегда ему нравилась, но он сильно недооценил ее. Если бы на Ладимира действовал кол, как на всех остальных вампиров, он был бы уже мертв, а значит с девчонкой нужно обращаться крайне осторожно. Принц пока не собирался умирать.
- Вроде того. А еще... я соскучилась!
Она положила топор кинулась ему в объятия, но Ладимир с молниеносной скоростью за ломал ей руку, и выдернул шприц с большой дозой вербено-мимозного элексира.
- Брось, Рэйчел. Хватит обижаться на меня! Я тебе объяснил, почему я так поступил.
- Думаешь меня этим обрадовал? А?
Рэйч внезапно ударила его каблуком левой ноги. Ладимир почувствовал, как ему в кровь просачивается вербена и начал быстро ослабевать.
Шутки кончились. Теперь она в самом деле разозлила его. Издав громкий стон, Ладимир бросился на Рэйч, легко оторвал ее от земли и ударил о остатки каменного забора рядом. Девушка охнула, но Древний на этом не остановился, продолжая покрывать ее защищенное магией тело, ударами. Он не знал, как скоро истощиться ее защита, но не собирался прерывать нападение. Она поплатится за то, что пыталась убить его.
- Стой, Димир, так нельзя!
Воспоминания о матери пришли в самый неподходящий момент, но Ладимир замер. Внезапно он понял, что чуть не совершил сейчас очередную большую ошибку.
Рэйчел, судя по всему, потеряла сознание, но была еще жива. Древний вскрыл вену и налил ей в рот своей крови. Девушка осталась лежать без сознания, а сам вампир направился домой.
Он вспомнил о главном. Вспомнил, что любая человеческая жизнь ценна. Вспомнил, что не убивал охотившихся на него людей, потому что понимал: на пути они изничтожат множество злых тварей. И всячески способствовал им в этом.
А сейчас...
- Тиберий, собираемся, мы едем в Киасто.
Поделиться72013-01-26 10:07:12
Ладимир по благодарив мага вышел из дома. Было понятно куда он направился, только это уже не касалось Тиберия, так как это было делом вампира, вздохнув мужчина наклонился к своей сумке. Через пару минут он извлёк оттуда пару книг и задумчиво начал вспоминать, на какой из них он остановился.
Лишь на первый взгляд можно было подумать, что Тиберий спокоен и его не интересует этот мэтр, но наделе маг великолепно видел, что происходило у стройки, с самого начала. Делая вид, что он читает мужчина смотрел сверху на происходящие. Точнее сказать глазами птицы, которая чисто случайно оказалась рядом, контролировать такое маленько существо было не сложно. Происходящие конечно было интересно, особенно когда некое подобие боя начало подходить к концу. Поведение Ладимира оставалось всегда загадкой для меня, почему он решил пощадить эту девушку, ведь скорее всего она вернётся и снова попробует его убить. Но это уже не касалось Тиберия, по этому мужчина перестал контролировать птицу и вернулся к чтению книг. На данный момент мага интересовала лишь одна вещь - Киасто и его легенда. В некоторых книгах встречалась информация об этом городе, но это были редкие книги. Да и данные там были просто ужасные. Сейчас же мужчина изучал схожие заклинания и явления, которые есть по всему миру.
Таких было много и Тиберий это понимал, так как знал все заклинания всегда сводятся к одному - это знанию и пониманию, того что ты хочешь. Можно просто сказать слова заклинания и оно тоже сработает, но когда ты понимаешь хорошо, чего хочешь тогда заклинание будет сильнее. Это показывал опыт многих поколений магов. Так, что мужчина великолепно понимал то что ищет, хотя периодически он сомневался правда ли всё это. В свои 943 года он видел многое, и даже некоторые вещи, которые не видели существа древнее его. Хотя если вдуматься маг не мог назвать себя все знающим. Конечно, он знал многое, но не всё и только глупец может сказать, что он всё знает. Эх скоро мои странствия наконец закончатся и я смогу отдохнуть. Вздохнув мужчина закрыл книги и почесал затылок, в этот момент в дом вошёл Ладимир.
-Быстро, однако, ты управился.
Маг поднялся и сложив все книги обратно в сумку, взял её и прицепил к поясу свой клинок.
-Ну что же, впринципе я готов отправляться в Киасто.
Поделиться82013-01-26 19:27:10
Эпизод закончен.