Приветствуем вас в Киасто, городе на берегу Атлантики, навсегда оставшемся в Средних Веках. Здесь продавщица в травяной лавке - ведьма, вон тот обаятельный юноша - вампир, этот мрачный господин в углу - оборотень. Но главную тайну Киасто скрывает Маяк. Что там? Разве я не сказал, что это тайна?...
Правила
Сюжет
ЧаВо
О мире
Акции
Занятые внешности
Занятые роли
Шаблон анкеты
Underworld: The Chronicles
Ваш контент

Хранители Свеч

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хранители Свеч » Отыгранные эпизоды » Никогда не разговаривайте с незнакомками (Лорд, Бетани, Элеонора)

Никогда не разговаривайте с незнакомками (Лорд, Бетани, Элеонора)

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Маленький городок, раннее утро. Ещё тихо кругом, срывается лёгкий снежок. Какая-то полная женщина с недовольным бормотанием приступает к стирке простыней в фонтане на главной площади, вода в котором всегда тёплая. Мимо неё, вытирая губы от чего-то тёмного, проходит молодой человек и спешит на другой конец Киасто. Это Карлос возвращается в маяк с ночной охоты. Но его внимание привлекает молодая незнакомка, появившаяся на площади – он ещё не знает, что это Бетани – одна из тех, кого ему нужно опасаться….
Между тем Элеонора готовится открывать свою лавочку, когда тоже замечает явно не местную девушку. Разумеется, это её интересует – гостей в Киасто не часто увидишь.

Порядок написания постов: Карлос, Бетани, Элеонора

+1

2

Отвратительно, - уже скорее не брезгливо, а привычно подумал Карлос, поднимаясь с коленей и глядя на труп собрата. Казалось бы, ликану никто не мешал закусить человеком – Ладимира, который бы это осудил, здесь не было, Лига Карателей, о которой он только слышал, сюда ещё не добралась…. Но благодарность и чувство вины, которое Карлос испытывал по отношению к старому вампиру, некогда спасшему его шкуру от своих же сородичей, заставляли его придерживаться «диеты».  А именно питаться только себе подобными и мертвечиной. Поначалу молодой оборотень громко и яростно протестовал против такого. Но наставнику терпения было не занимать, и вскоре оголодавший Гарсия (на людей Димир нападать ему не давал) сам начал есть «то, что доктор прописал».
Пройдя мимо донны Клары, привычно стиравшей бельё в фонтане, Карлос уже собирался свернуть к маяку, когда его взгляд привлекла одинокая женская фигура на другом конце небольшой площади. Что удивительно – незнакомая. А ведь он прожил достаточно долго, чтобы знать всех и каждого в Киасто.
Приезжая? Но откуда? И как? Хорошо бы узнать побольше о ней.
Пока, впрочем, подойти он не решался, ожидая, что она сама это сделает – к примеру, чтобы спросить дорогу.

+2

3

Бетани шла по мощёной камнем улице, хмуро глядя под ноги. На носках лёгких замшевых сапожек таяли снежинки, оставляя тёмные пятна. Девушка недовольно подняла воротник пальто, и поёжилась от того, что снег попал за шиворот. Так странно… Вампиры не чувствуют холода, но все движения Бет настолько человечны и естественны – с виду и не различишь в ней мертвеца с более чем полувековым стажем.
Место, в которое она попала, почему-то навевало скуку. Может от того, что девушка привыкла к более богатым и многолюдным местам? А здесь… Одна тётка, полощущая бельё в фонтане чего стоит! Бет фыркнула и отвернулась, чтобы, упасите Боги, не сказать ничего обидного усердной хозяйке и не расстроить её утреннее настроение.
Беглым взглядом окинув девушку, открывающую лавку, Бетани уже сделала было пару шагов в её направлении, чтобы поразузнать городские новости. Посплетничать по девичьи, так сказать. Обычно лавочники очень словоохотливый и осведомлённый народ. Нужно же с чего-то начинать, в конце концов?  А то так можно еще пару десятков лет по городам мотаться, отыскивая этого оборотня… Как его там? Гарсия?
Но уже сделав три шага, Бет обернулась, чтобы столкнуться взглядом с мужчиной. Высокий, крепкий и статный – его фигура хорошо просматривалась даже через одежду, не оставляя сомнений, в том, что этот человек силён и довольно привлекателен. А лёгкая дикость в глазах мужчины придавала ему некоторый шарм, который словно бросал вызов всему миру. Такой взгляд не может заинтересовать. Особенно, Бетани.
- Простите! – окликнула она человека. – Вы местный? Я ищу… - она стрельнула глазами в сторону лавки, которую открывала девушка. – Я, кажется, заблудилась. Где-то здесь ведь есть лавка кондитера, или она на другой улице?

+2

4

Элеонора накинула на плечи теплую мантию с мехом на воротнике и глянула в зеркало. Она не изменяла старым привычкам и всегда одевалась немного старомодно. Взяв посох, она ударила стержнем о пол и с белого камня, оплетеного ветками на самой верхушке, осыпались мелкие искорки, освобождающие посох от сна. Облокотив магический атрибут на стенку, Элеонора вышла на улицу, дабы отворить окна лавки. В ней она работала давно... даже слишком давно. Поняв когда-то, что скитаться по свету не самое веселое и легкое дело, она основалась в Киасто и стала продавать травы, да помогать добрым людям. Ходить сейчас в лес за травами было не нужно, хотя надо было посетить лес, что бы найти некоторые коренья созревающие только в это время года.
Только собравшись открыть окно, краем глаза Элеонора приметила незнакомую девушку. Деревушка была маленькой и среди местных жителей она сильно выделялась. Незнакомка даже сделала несколько шагов в ее сторону, но тут же отвлеклась на мужчину, проходившего мимо фонтана. Элеонора сразу же приметила в нем Карлоса. Она легонько махнула ему рукой, приветствуя, и тут же продолжив открывать ставни. Мимо ходом она пислушалась к разговору.

+2

5

Надо же… Прав был Ладимир – интуицию тренировать только полезно, - подумал Карлос, неторопливо направляясь к девушке, чтобы избавить её и себя необходимости кричать через площадь и будить горожан. Которые, к слову, за такое могли и содержимое ночной вазы из окна на голову выплеснуть. Проходя мимо Элеоноры, он кивнул ей и улыбнулся углом рта. Милая была девушка, хотя и колдунья. Одна из немногих магов, кому Гарсия, можно сказать, доверял. Он порой приносил ей редкие растения, а она взамен готовила ему одно редкое зелье, которое помогало ему сдерживать зверя при полной Луне.
- Да, я здешний, сеньорита, - вежливо произнёс он, впрочем, без улыбки. Карлос вообще сомневался, что помнит, как это делается. Слишком давно это было, та пора его жизни, когда он ещё не знал, что судьба однажды повернётся задом.
- Вы немного ошибаетесь – лавка кондитера через две улицы, но, боюсь, сегодня она откроется позже обычного – дон Пьетро приболел. Вы можете, если захотите, переждать в таверне. Месье Жак хоть и француз, но цены у него не кусаются. Также он сдаёт комнаты приезжим.
Говоря всё это, оборотень разглядывал девушку, словно та самая интуиция подсказывала ему присутствие в ней сверхъестественного начала.

+2

6

Бетани слегка подняла подбородок, забыв о том, что минутой раньше куталась в пальто, стараясь спрятаться от зябкого утра. Она слушала. Она впитывала каждую эмоцию, жест, нотки голоса, мимику… Что есть в этом человеке, что она не может разгадать так быстро? Как будто перед ней не человек, а запечатанная на семь магических печатей книга, не доступная каждому встречному. Хотя прежде человеческие эмоции были для Бет открыты. Наверное, чтобы проверить, может ли она до сих пор ощущать ауру смертных, девушка глянула в сторону женщины у фонтана и тут же поняла, что интуиция вампира молчит только по отношению к незнакомцу.
- Комнаты? – рассеянно переспросила девушка. – Нет, в трактир я точно не хочу. Если решу задержаться здесь, то сниму не комнату, а дом. Поверьте, средства мне позволяют.
Красивые уголки губ Бетани поползли вверх, и вот она уже улыбается, преобразившись из маленькой заблудившейся девушки в леди, которая со знанием дела рассматривает незнакомого мужчину.
- Кстати, если поможете мне найти жильё, я и вас оплатой не обижу. Я хотела поговорить с кондитером… Говорят, он знает, кто здесь помог бы мне с вопросами обустройства. Но, раз он придёт позже, может, спросим у других торговцев?
Бетти улыбалась уже во всю, не забывая при этом умилительно хлопать длинными ресницами. Врёт ведь на ходу, и ни разу не краснеет! А врёт так складно, что сама уже верит. Правда, отчего мысль о покупке дома не приходила ей в голову раньше? Приличный вполне городишко.
- Ну что, поможете? – Она кивнула в сторону открывшейся лавки.

+1

7

Слушая разговор дело шло куда медленнее. Но наконец-то витрина была отварена, помещение внутри сразу же залилась утренним светом. Было ранее утро, поэтому никто не стал бы сейчас заходить, кроме жены дона Пьетро; девушка должна была приготовить для него целебный отвар, что бы быстрее поставить его на ноги, а то такой кондитер пропадает.
Элеонора услышала вопрос незнакомки. Не то что бы она любила подслушивать, тут скорее уже играла роль половое распределение. Поправив мантию она решила подойти к тем двоим.
- Доброе утро, - губы девушки сразу же растянулись в вежливой улыбке, за этим последовал приветственный кивок. - Могу я чем-нибудь помочь вам, господа?

+2

8

Слушая девушку, Карлос пришёл к выводу, что не так она и проста, как кажется. И если врёт – то делает это весьма профессионально. При словах о «задержаться здесь», он внутренне вздрогнул. Он не хотел бы, чтобы ещё кто-то стал местным и попал под власть Свечей, этого проклятья-инферно, которое было настолько мощным, что поразило не только его самого, но и накрыло весь город….
- Боюсь, вы сочтёте меня странным, но я не советовал бы вам надолго задерживаться в нашем городе, сеньорита. Сейчас он тих и наверняка напоминает сказку, но по ночам здесь часто творится непотребство. А городская стража закрывает на это глаза. Поверьте, я говорю всё это не потому, что мне не хочется никому помогать что-то искать, хотя, надо признаться, и это тоже имеет место. Я говорю это для вашей же безопасности.
Закончив говорить, ликан глянул на Элеонору, словно прося подтвердить его слова. Впрочем, пусть поступит так, как подскажет ей её интуиция. Всё-таки ведьма чувствует этот мир лучше любого вервольфа.
Снова переведя взгляд тёмно-карих, почти чёрных глаз на незнакомку, Гарсия ждал её ответа, попутно отмечая, что она привлекательна. Но женская красота уже сгубила его однажды. Больше ошибок он совершать не намерен.

+1

9

Конечно, такого ответа от мужчины Бет не ожидала, и не понимала, что же такого опасного может быть в этом городке. Слова незнакомца казались ей по меньшей мере странными, и поэтому девушка, не переставая улыбаться, цокнула языком и покачала головой.
- Я не могу понять, сеньор, вы обо мне пытаетесь заботиться? Или, правда, не хотите помогать?
Она ненавязчиво звякнула привязанным к поясу юбки под пальто кошельком, намекая на то, что о деньгах она не шутила. Хотя, это больше было похоже на жест отчаянья, ибо девушка уже поняла, что деньги незнакомца не интересуют.
На её спасение подошла хозяйка лавки. Правда, Бетани всё равно не оставила мысль заглянуть и посмотреть, чем она торгует, но зато задача по поиску дома упрощалась в разы.
- Да, конечно, - Бет приветливо улыбнулась, и тут же покосилась на мужчину, не скрывая разочарования на лице. – Мне бы хотелось узнать, не продаётся ли в городе дом. Желательно не в центре, но подальше от городской стены. И ещё -  действительно ли здесь по ночам творится что-то такое, на что мне обязательно нужно посмотреть?

+1

10

Как только слуха Элеоноры коснулось предостережение против долгого нахождения в городе и вопроса незнакомки, она на секунду замерла, словно была ошеломлена. В следующую секунду девушка снова улыбнулась, хотя улыбка выходила более натянута, чем хотелось бы.
- Сегодня холодно, а вы видимо замерзли, - произнесла она. - Давайте пройдем ко мне в дом, согреетесь и получите ответы на свои вопросы. Тебе тоже бы не мешало погреться, Карлос. Ты весь дрожишь.
На этом она приглашающим жестом указала на свою лавку и пошла первой. Внутри было тепло, камин уже успел растопится и наполнял дом приятным теплом, с легким ароматом трав. Элеонора кивнула на стол, давая разрешение сесть за него.
- Вы голодны? Не против будете разделить со мной завтрак?

+1

11

- Пожалуй и то, и другое, сеньорита, - ответил Карлос, отмечая, какая это особа упрямая.
Он не знал, что ещё сказать или сделать, ему и правда хотелось помочь девушке, но по-своему, а именно сделать так, чтобы она покинула проклятый город. Спасла ситуацию Элеонора, предложив обоим погреться и разделить с ней завтрак.
Дрожу?
Будучи оборотнем, Гарсия редко испытывал холод даже в человеческом обличье и причина в дрожи, скорее всего была другая. Всякий раз покормившись, он испытывал невероятный прилив энергии, которая требовала выхода. Обычно он тратил её на тренировки, но сейчас уйти было как-то невежливо.
- С удовольствием, Элеонора.
По поводу отношения оборотней к обычной еде существовало множество мнений, самыми популярными из которых были те, что такая пища в лучшем случае безвкусна для ликанов, а в худшем – даже ядовита. И то и другое было верно лишь в конкретных случаях. Безвкусна она могла быть, когда оборотень был в звериной форме, а ядовита – только если в блюдо подсыпать аконит. Так что этим утром ничто не мешало Карлосу насладиться булочками и варёными яйцами с травяным чаем, которые предложила колдунья. Ей он, как уже говорилось, доверял, а потому и не опасался, что Элеонора его отравит. Если она и подложит что-то из трав в его еду, то исключительно полезное.
- Позволите узнать ваше имя, сеньорита?

+1

12

Всё оказалось так быстро и просто… Бет ещё никогда не давались знакомства так легко. Только-только в городе появилась и – бац! – ты уже чуть ли почётный гость у торговки и её приятеля. Тут уж волей-неволей задумаешься – а не попала ли ты в сказку, где все жители чудного городка одним прекрасным днём обратятся в страшных волков и загрызут тебя, откормленную и довольную. 
Но, похоже, её молчание приняли за согласие, ибо тут же мужчина и женщина пошагали в дом. Элеонора и Карлос. Бетани шла чуть позади них, приподняв длинные юбки, и пыталась углядеть в этих людях хоть что-то нечеловеческое. Пыталась, но так и не смогла.
Вот она вошла в дом. Здесь всё было обвешано полочками и заставлено баночками. Как и положено в лавке – сначала шел торговый зал, потом кухня. Где-то ещё должна быть спальня хозяйки. Интересно, девушка живёт одна? Судя по обстановке, тишине и чистоте – да. Но спрашивать об этом Бетанни не стала. Она изображала из себя культурную гостью, и, кивнув в знак благодарности, присела за стол.
Ах, да! То, что мужчина плюхнулся на стул первым и даже не попытался поухаживать за дамой, Бет тоже заметила. Наверняка человек этот далёк от знаний этикета, если вообще в курсе, что это такое. Хотя говорит хорошо. Лучше, чем Ладимир, не стесняющийся употребить крепкое словцо. Девушка шумно выдохнула, понимая, что снова её мысли сорвались и понеслись не в ту сторону. Ни к чему ей думать о вампире, который канул в лету её жизни Бог весть сколько времени назад.
- Бетани, - улыбнулась девушка и протянула руку мужчине. Если не поцелует, как полагается, то, хоть пожмёт пусть, что ли.
Она стрельнула глазами по кухоньке и спросила у Элеоноры:
- Как я предполагала, вы знаете в городе, если не всех, то многих? – Девушка приняла большую глиняную кружку с чаем и отщипнула кусочек булочки. Пахло всё просто изумительно, и день пока что складывался как нельзя лучше, не смотря на предупреждения об угрозах от Карлоса. – И как? Кто тут особо подозрительный тип? М, а может, здесь есть дома с приведениями? – Бет улыбалась и говорила так легко, как будто ситуация её очень забавляла. – Я бы не отказалась провести ночь в таком. – И тут она сделала большие и испуганные глаза, театрально-преувеличенно уставившись на Карлоса. – Или у вас водятся ещё более ужасные монстры, утаскивающие молодых девушек из постелей по ночам в лес? – А потом ещё более зловеще, почти шепотом. – Девственниц… накануне свадьбы…

+1

13

Еда сама уже успела с готовится, хлеб испечься, чайник согреться на огне. Завтракала Элеонора всегда в одиночестве, а теперь появилась компания с утра, хотя она и знала, что разговоры пойдут не о весенней посадке зерна или о вспахивания поля. Если бы не этот разговор они бы и не собрались здесь, за этим старым деревянным столом.
Элеонора разлила чай и поддала чашки Бетани и Карлосу.
- Я знаю в этом городе всех. Мне позволяет это род деятельности. - ответила на вопрос девушка. - Но среди всех жителей Киасто нет ни одного плохого человека. Зло не может затуманить их разум.
Волшебница поставила на доску и отодвинула на край, ставя в центр стола новую порцию теплых булочек с тмином. Затем, она наконец-то присела сама.
- Возможно я обследовала еще не все леса, но домов с приведениями я пока не находила. Возможно, что Карлос в таких бывал, но это маловероятно. - улыбнулась Элеонора, коротко посмотрев на Карлоса. - Единственное, что здесь может быть опасного, так это иногда зашедшие в город волки. И то, они могут появится только ночью. Возможно, если вы решили остаться на долго в нашем городе, вам придется привыкать.

+1

14

Карлос секунду поколебался, но всё же галантно коснулся губами протянутой руки Бетани.
- Меня, как вы могли уже понять, зовут Карлос.
Услышав про дома с привидениями и чудовищ, утаскивающих девушек по ночам в лес перед свадьбой он едва удержался от того, чтобы не закатить глаза.
Вечно люди всё преувеличивают в плохую сторону... и не надоедает им самих себя запугивать?
Усмехнувшись, ликан сделал маленький глоточек чая и ответил:
- Вероятно я всё же слегка переборщил, пытаясь вас предостеречь, прошу за это прощения. Уверяю вас – наших привидений не стоит бояться, если они и есть – то принадлежат, вероятно, англичанам: все они исключительно вежливы и галантны. Что касается монстров – тут Элеонора права. Просто запирайте дверь покрепче и не пускайте никого на ночлег – для желающих переночевать под крышей есть таверна и ночлежка для бедняков.
В целом, Карлос сказал правду – местные оборотни обыкновенно охотились в стороне от городка, а вампиры не могли войти без приглашения. Так что столь простые меры безопасности действительно могли спасти жизнь.
- Скажите, Бетани, а с какой целью вы посетили Киасто? Быть может, вы кого-то ищете помимо кондитера? В таком случае мы сможем подсказать вам, где этот человек живёт.

+1

15

Ну что же.
Бетани, будучи довольно импульсивным и эмоциональным существом, уже на пятой минуте мирного разговора поняла, что любые слова мужчины на улицы были преувеличены. Либо он старался заинтересовать её, либо забавы ради практиковался в умении заманивать в город заезжих дам. В любом случае, Бет уже напилась чаю, доела булочку, и решила больше не слушать опекающие её «бла-бла-бла», которые, по сути, ни к чему не вели.
- Вы всегда так заботитесь о незнакомых девушках, Карлос? – уставившись на мужчину в упор, спросила Бетани. – Правда, странно это как-то. Идёт по улице дама, которую вы впервые в жизни видите, и тут же в вас просыпается до жути подозрительное желание во что бы то ни стало мне помочь. То с домом, то с кондитером этим…
Бет глянула на Элеонору из-под чёлки, упавшей на глаза, и от этого выражение лица вампира уже не казалось таким уж приветливым и милым.
- А вы, миледи? Вы всегда заводите в дом незнакомцев и угощаете их чаем с булочками? Кто вы такие, чёрт возьми?
Хотя – всё равно! Бетани выудила из кошелька монетку и положила её на стол рядом с чашкой.
- Вот, я надеюсь, что этого хватит. Не надо мне ничего подсказывать, Карлос. – Девушка встала так резко, что стул, отодвинувшись, едва не упал. – Я лучше вон у той бабки с бельём спрошу. Она мне внушает больше доверия.
Девушка на ходу потянула шнурок капюшона, поправляя мех на воротнике пальто. Она не оборачивалась, спиной ощущая взгляды ей вслед. Быстрым шагом пересекла кухню, вышла в торговый зал…
И коротко вскрикнула, увидев крупного волка, преградившего ей путь. Он стоял в дверном проёме, и дверь была открыта, хотя Бет помнила, как Элеонора закрывала её. Зверь смотрел на Бетани немигающим взглядом горящих желтых глаз.
Девушка, замерев на месте, только протянула руку в сторону, чтобы нащупать на столе что-нибудь тяжелое и запустить им в волка, спугнуть животное. Она не кричала, потому что была уверена, что те двое, оставшиеся на кухне вряд ли ей помогут. Если вообще не имеют отношения к тому, что происходит.
Только страх, сковывающий движения, властвовал над её телом. И как бы Бетани не старалась, ей было трудно не признать – волка она боится. Хоть он и просто волк, а не оборотень.

+2

16

Наглости ей не занимать! После этого и помогай зашедшим в город.
Элеонору явно не радовало поведение Бетани. Она пустила ее к себе в дом только потому что была добра и не хотела, что бы совершенно не знающий Киасто замерз на дороге или был съеден кем-нибудь.
Донна Клара явно не будет помогать ей, скорее всего послав ее к кому-нибудь другому.
Волшебница не двинулась с места, когда девушка встала и пошла к выходу, но все таки вскрик заставил ее обратить внимание и повернутся в сторону двери. В первую секунду она и сама замерла, о Карлосе она и не задумалась. Использовать просто посох против волка было не разумно. Элеонора быстрее ринулась к шкафчикам ища маленькую баночку с отваром. И вот она, с заветной наклейкой "Аконит". Отваром из этой травы девушка практически никогда не пользовалась, он был слишком опасен... для некоторых. Элеонора быстро откупорила пробку и кинулась к волку, не заметив как она единственная капля выплеснулась из бутылки. Животное сразу же завыло и стало пятится.
- Прочь! - крикнула Элеонора, махнув рукой. Волк, послушавшись, сразу выбежал из комнаты, сбив боком рядом стоявший столик.
Девушка сразу же заперла дверь и, обернувшись, со злостью в глазах посмотрела на Бетани, осуждая за столь безрассудный поступок.

+2

17

Спроси-спроси. Сразу узнаешь, как на самом деле в Киасто жалуют чужаков, - ехидно подумал Карлос, молча выслушивая тираду женщины. Уже множество раз ликан зарекался помогать приезжим – от этого были сплошные неприятности. Но каждый раз он нарушал это обещание. Вот если бы можно было просто сказать что-то вроде «простите, но если вы останетесь в городе, вас съедят вампиры-оборотни, а если нет – ваша жизнь будет проклята»! Но кто же в здравом уме поверит в такое? Местные, привыкшие к тому, что мистика – никакая не выдумка, а часть повседневной жизни, может и поверили бы. Но не эти чудаки-приезжие. Карлосу они казались такими же странными, как если бы были пришельцами с другой планеты.
Погрузившись в подобные размышления, Карлос не сразу обратил внимание на то, что происходило в торговом зале. Но как только понял, тут же сорвался с места.
И чёрт же его принёс среди бела дня…
Странно это было даже для Киасто. Волк – ночной зверь, осторожный. Чтобы он днём пришёл в человеческое поселение, должна была быть крайне веская причина. Впрочем, разобраться с ней можно было и чуть позже. Карлос уже собрался прогнать зверя, когда Элеонора метнулась мимо него с какой-то склянкой. То, что произошло дальше, наверняка сильно удивило приезжую. Мужчина зло зашипел, дёрнувшись и прижав рукой запястье, на которое попал отвар аконита. Чёртова трава, в переводе со скандинавского называвшаяся «волкобоем», имела свойство быстро въедаться под кожу и оставлять ожог не хуже кислоты. Мало того – она ещё и в целом ослабляла оборотней.
- Осторожней, - сквозь зубы процедил Карлос Элеоноре, ещё сильнее прижимая ожог здоровой рукой. Легче от этого не становилось, скорее это был рефлекс. Переведя взгляд на Бетани, он с некоторой долей ехидства спросил:
- Всё ещё желаете погулять по Киасто в одиночку?

+1

18

Как много интересных открытий принесли Бетани следующие десять минут. Элеонора оказалась не просто торговкой, каких десятки. Девушка разбиралась в травах, да так, что у неё на полке стояла баночка с настойкой из волчьего аконита. Элеонора достала её так быстро и просто, как будто ей вдруг понадобилось соль подать заглянувшей соседке. Правда, торопилась…
А следующее открытие было куда интереснее. Карлос повёл себя, мягко говоря, странно, когда на него попала капля из банки. Мужчина зашипел так, что у вампирши мурашки побежали по телу. Она отпрянула, наткнулась на стол, где от толчка зазвенели какие-то склянки, приготовленные на продажу.
Выдох-вдох… Угораздило, так угораздило.
А этот оборотень – теперь у Бетани не оставалось сомнений, что перед ней именно он, - ещё и ёрничает! Послушайте только, сколько ядовитого сарказма в голосе!
- А вы всё ещё желаете составить мне компанию?
Бетани глянула в окно. По мощёной улице волк побежал прочь, как ему и приказано было Элеонорой.
- Какая милая компания. Повелительница волков и… Ну же, Карлос, не скромничайте, произнесите это сами! – Она резко замолчала. Эмоции – вечные враги. Никакого испуга, никаких сомнений. У неё есть дело, и она должна непременно достичь цели. -  Хотя я не уверена, что вы – самое страшное, что есть в этом городе. Простите меня за резкость. Пожалуй, да. Помогите мне устроиться в трактире. Только в дорогом и приличном, чтобы там не было пьяной матросни и шлюх.
Бет поправила баночки на столе. Надо же как-то загладить свою вину. А помощь ей нужна – никуда не денешься. Правда, попросить ещё раз гордость не позволит. Поэтому она просто накинула капюшон и вышла из торгового зала, остановилась у входа в лавку, надеясь, что эта странная парочка последует за ней.

+1

19

Эпизод завершён.

0

Вы здесь » Хранители Свеч » Отыгранные эпизоды » Никогда не разговаривайте с незнакомками (Лорд, Бетани, Элеонора)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно