Ну что же.
Бетани, будучи довольно импульсивным и эмоциональным существом, уже на пятой минуте мирного разговора поняла, что любые слова мужчины на улицы были преувеличены. Либо он старался заинтересовать её, либо забавы ради практиковался в умении заманивать в город заезжих дам. В любом случае, Бет уже напилась чаю, доела булочку, и решила больше не слушать опекающие её «бла-бла-бла», которые, по сути, ни к чему не вели.
- Вы всегда так заботитесь о незнакомых девушках, Карлос? – уставившись на мужчину в упор, спросила Бетани. – Правда, странно это как-то. Идёт по улице дама, которую вы впервые в жизни видите, и тут же в вас просыпается до жути подозрительное желание во что бы то ни стало мне помочь. То с домом, то с кондитером этим…
Бет глянула на Элеонору из-под чёлки, упавшей на глаза, и от этого выражение лица вампира уже не казалось таким уж приветливым и милым.
- А вы, миледи? Вы всегда заводите в дом незнакомцев и угощаете их чаем с булочками? Кто вы такие, чёрт возьми?
Хотя – всё равно! Бетани выудила из кошелька монетку и положила её на стол рядом с чашкой.
- Вот, я надеюсь, что этого хватит. Не надо мне ничего подсказывать, Карлос. – Девушка встала так резко, что стул, отодвинувшись, едва не упал. – Я лучше вон у той бабки с бельём спрошу. Она мне внушает больше доверия.
Девушка на ходу потянула шнурок капюшона, поправляя мех на воротнике пальто. Она не оборачивалась, спиной ощущая взгляды ей вслед. Быстрым шагом пересекла кухню, вышла в торговый зал…
И коротко вскрикнула, увидев крупного волка, преградившего ей путь. Он стоял в дверном проёме, и дверь была открыта, хотя Бет помнила, как Элеонора закрывала её. Зверь смотрел на Бетани немигающим взглядом горящих желтых глаз.
Девушка, замерев на месте, только протянула руку в сторону, чтобы нащупать на столе что-нибудь тяжелое и запустить им в волка, спугнуть животное. Она не кричала, потому что была уверена, что те двое, оставшиеся на кухне вряд ли ей помогут. Если вообще не имеют отношения к тому, что происходит.
Только страх, сковывающий движения, властвовал над её телом. И как бы Бетани не старалась, ей было трудно не признать – волка она боится. Хоть он и просто волк, а не оборотень.