И устоявший перед одним искушением, падет пред другим и будет это концом, но одновременно началом.
Из пророчества Ардиестры, 307 год до Н.Э.
- Кто такой этот вампир Х? Я слышу о нем далеко не впервые, но никто не хочет мне объяснить... - юноша в черном запнулся и потупил голову. - Простите, учитель. Просто я хочу знать, кого мне стоит опасаться.
Вампир с ярко-рыжими волосами улыбнулся, обнажив острые клыки.
- Не извиняйся, дорогой друг. Я расскажу тебе, ибо в отличии от твоего отца мне ведомо сострадание. Да, я убиваю, но не от желания, а из необходимости. Запомни, что убивать можно только в случае крайней нужды и никогда для развлечения. А теперь... Вампир Х родился на территории нынешней Испании около пяти тысяч лет назад в городке под названием Киасто. Когда ему было двадцать семь лет - его обратили. Как и кто - неизвестно. До нас лишь дошли сведения о том, что Леон, так зовут Вампира Х, убил порядка двадцати тысяч человек за десять лет и обрел невероятное могущество. Позднее он стал тем, кто смог отказаться от человеческой крови. Леон принимал учеников, которые, обучившись вставали на защиту мирного населения и не давали другим вампиром свободы действий. Созданный спонтанно Орден развернулся на территории всей Европы и люди на какое-то время смогли жить более-менее мирно.
Но как известно спокойные времена не могут длиться вечно. В двенадцатом году Нашей Эры случилась катастрофа.
- Катастрофа?
- В ордене случился раскол. Один из вампиров сошел с ума и загрыз всех жителей целого села. Каратели, такое название Леон дал Ордену, разделились на две противоборствующие фракции, каждая из которых, стремясь заполучить большое могущество увеличивала дозы принимаемой крови. Эта война вампиров вошла в историю Посвященных как самое ужасное и темное событие в истории человечества.
- Чем все закончилось? - затаив дыхание спросил ученик.
- Сторонники Леона победили. В последней битве при Старчсграде участвовали двадцать пять тысяч вампиров, половина всех кровососов того времени. Леон убедил многих в том, что Темная Лига слишком опасна и ее необходимо уничтожить. Погибли все, кроме одного.
- Кого же?
- Выжил сам Вампир Х, Леон. В последствии он смог воссоздать Лигу Карателей, но нам неизвестны ее нынешние цели. Могу сказать одно: они стали куда жестче при наборе новых членов и действуют куда более агрессивно против "нарушителей". Более того, теперь в Орден принимают оборотней и людей, а не только вампиров. Я могу рассказать об устройстве ордена, если ты этого хочешь.
- Конечно хочу!
- Ладно. Тогда слушай внимательно, ибо повторять я не стану...
Иерархия ордена.
Кандидат. Кандидат, откровенно говоря, еще не является членом ордена. Как ты можешь догадаться из названия кандидат лишь претендует на попадание в Лигу Карателей. Обычно им дают самые сложные задания, особенностью которых является преодоление искушения. Чтобы стать постоянным членом Кандидат должен выдержать пять лет диеты (если он вампир или оборотень) и выполнить огромное количество миссий с риском для жизни.
Рядовой член, ученик. - Новички, только-только вошедшие в Орден. Как правило они сопровождают более опытных членов Лиги при охоте на нарушителей. Старшие Каратели обучают младших искусству боя, более комфортному выживанию без крови, лидерству, преследованию.
Охотник-Ликвидатор. - Охотниками-Ликвидаторами являются члены ордена, доказавшие свою состоятельность в сражениях с нарушителями. ОЛ являются сильными бойцами, не нуждающимися в учителе или сопровождении. Тем не менее чаще всего ОЛ действуют небольшими группами в три-четыре бойца. Кроме того они, как правило, принимают в отряд Следователя, не приспособленного к затяжной битве.
Следователь. - Следователями являются члены ордена, продемонстрировавшие потрясающее умение выслеживать цель, но, откровенно слабые в бою. Их ценят больше Охотников-Ликвидаторов из-за малого количества и неоценимых навыков. Следователи так же искусны в распутывании особенно сложных дел. Им дано замечать то, чего не замечают другие.
Охотники-Вербовщики. - Охотниками-Вербовщиками являются члены ордена, продемонстрировавшие навыки дипломатии и умения подчинять других своей воле. Вербовщиков мало, но их деятельность охватывает весь мир и заключается в наставлении вампиров, оборотней и посвященных людей на путь истинный, приглашение в орден новых членов.
Охотники-Инквизиторы. - Инквизиторы лучше остальных вписываются в название "Лига Карателей". Они находят и беспощадно уничтожают любых оступившихся сверхъестественных существ. Инквизиторы являются своего рода элитным отрядом, главной ударной силой Карателей, способной справиться с любой угрозой. Однако они далеки от верхней ступеньки иерархии ввиду неоправданной жестокости и не дисциплинированности. Только Леону удается их контролировать. Инквизиторами становятся наиболее жестокие и могущественные Охотники-Ликвидаторы, которые, так же, обладают определенными навыками преследования, потому что Следователи редко соглашаются их сопровождать.
Эмиссары. - Эмиссарами обычно бывают сильные, но мирные участники Лиги Карателей. Они резко контрастируют с Инквизиторами и не могут наладить взаимодействие из-за кардинально разного мировоззрения. Эмиссары пользуются доверием Леона и путешествуют по миру, распространяя Христьянскую веру и взгляды Лиги на мир среди Посвященных.
Следопыты. - Следопыты являются старшими членами ордена, одинаково здорово умеют сражаться и выслеживать жертву. Они сочетают черты всех остальных ступенек Лиги: отлично сражаются, преследуют, вербуют, беспощадны к опасным врагам, доказавшим твердость мировоззрения, но проповедуют мир. Чаще всего Ученики сопровождают как раз Следопытов, стремясь всячески перенять их лучшие черты.
Совет Карателей. - Советники ордена являются лучшими бойцами и дипломатами, прошедшими через все предыдущие ступеньки иерархии. Всего советников семь и их настоящие имена никому неизвестны.
Верховный глава. - Верховным главой является председатель Совета Карателей и создатель организации, известный так же, как Леон.
Лига Карателей (Орден)
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12012-12-29 13:10:48
Поделиться22013-01-02 17:05:48
Устав ордена. Девять главных правил, отступаться от которых нельзя, иначе будешь наказан.
1. Не убей мирного жителя, иначе нарвешься на гнев вышестоящих по Ордену и будешь уничтожен, ибо никто не смеет лишать жизни невинного.
2. Не пей крови невинной, иначе будешь жестоко наказан иссушением вечным. (для вампиров)
3. Не обращайся, если не уверен, что сможешь устоять и не причинить вреда человеку мирному, иначе будешь ты закован в цепи омоченные травой, губительной для тебя и будешь вечно страдать.
4. Не смей ослушаться старшего по званию, или будешь изгнан, лишен медальона, навлечешь на себя гнев Совета Карателей.
5. Не напади на товарища по ордену, иначе будешь заключен в темницу, где Алый Каратель будет мучить тебя двадцать пять лет. Не убей товарища по ордену, иначе будешь убит жестокою смертью.
6. Служи целям Ордена, а не своим, ибо вступая, ты дал клятву. Не отступись от нее или умрешь.
7. Вера в Христа обязательна для всех членов ордена. Посещай храм раз в месяц, иначе навлечешь гнев Инквизиции ты на себя. Очистись!
8. Убей того, кто убил невиновного, либо накажи другим достойным способом.
9. Выполняй устав, ибо для тебя он превыше всего остального.
Цели. Десять главных целей ордена, прописанных в Декларации Лиги Карателей.
1. Мы даем клятву находить и уничтожать тех вампиров, оборотней, медиумов и посвященных, что нанесли вред невинным людям.
2. Мы даем клятву бороться со злом во всех его проявлениях, при этом любые методы, даже те, что применяет само зло, хороши. Но сначала они должны быть изучены и подчинены члену Ордена.
3. Мы распространяем веру.
4. Мы распространяем мораль, кодекс чести.
5. Мы желаем добиться мира между оборотнями и вампирами, стоим посреди двух рас и стараемся заключить мир.
6. Наша цель уничтожение всех темных магов на планете.
7. Мы вербуем оборотней, вампиров, посвященных, медиумов, магов, чтобы распространить наши идеи и сделать мир немного лучше.
8. Мы стоим на страже справедливости, но не вмешиваемся в дела невинных, обходя конфликты между непосвященными стороной.
9. Мы обязуемся сохранить секретность существования Сверхъестественного.
10. Мы желаем излечить все болезни и недуги, что существуют в мире.
- Теперь ты понял, что это за орден? - Вампир с ярко-рыжими волосами улыбался.
- Да, учитель. Но, позвольте спросить, откуда вы все это знаете?
- Я состою в нем, дорогой ученик. И тебе нечего бояться, потому что я помогу тебе встать на путь истинный и войти в Орден, чтобы в будущем занять место в Совете. Ты сможешь, я верю в тебя.
- Спасибо, учитель.