Приветствуем вас в Киасто, городе на берегу Атлантики, навсегда оставшемся в Средних Веках. Здесь продавщица в травяной лавке - ведьма, вон тот обаятельный юноша - вампир, этот мрачный господин в углу - оборотень. Но главную тайну Киасто скрывает Маяк. Что там? Разве я не сказал, что это тайна?...
Правила
Сюжет
ЧаВо
О мире
Акции
Занятые внешности
Занятые роли
Шаблон анкеты
Underworld: The Chronicles
Ваш контент

Хранители Свеч

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хранители Свеч » Эпизоды » Странный сосед

Странный сосед

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

1 Название Странный сосед

2 Участники Ривер, Матиас Холт, Кимберли ди Шан

3 Место действия Киасто

4 Предыстория
В Киасто неспокойно - весь город гудит, как растревоженный улей, и на то есть веская причины. Во-первых, это целых шесть убийств за три дня! Причём это не последствия драк в тавернах или что-то в этом роде, к чему в городке давно привыкли. Исполнены они в одном и том же стиле и явно имеют отношение к религии - трупы облиты святой водой и на них лежат католические кресты. А во-вторых, это новый житель. О да, это тоже событие, можете не сомневаться. Ведь мало кто видит город и ещё меньше решаются поселиться здесь - даже не зная о проклятии Свечей, они чувствуют его. Новичок - Матиас Холт, молодой оборотень, приехавший сюда, чтобы наконец разобраться в себе и побольше узнать о собратьях. А может чтобы избавиться от волчьей шкуры?
Кимберли серьёзно встревожена последними новостями. Сначала гибли люди. Теперь вампиры. Кто знает, может быть и она на очереди? Ведь она не простой человек и религиозными фанатиками (если, конечно, это их рук дело), вполне может быть сочтена достойной смерти. Девушка решает начать собственное расследование этого странного дела.

Порядок постов: Матиас, Кимберли

0

2

Сегодня Матиас проспал до обеда. Ему это не свойственно. Просто прошлой ночью он снова бегать волком. Но все прошло гладко. Даже более чем. Он встретил своих собратьев и смог пообщаться с ними по-собачьи. Ну или как там они общаются. Мадс хоть и трусил, но уже не так, как раньше. Казалось, что тут ему рады больше, чем в родном городе. Ну, не все, конечно. Но тут хотя бы ни кого не убил. Тут, скорее, убьют его.
-Вот и славно.  Одним опасным парнем меньше, - собираясь, думал он. За те дни, что Матиас был здесь, он так и не прошелся по городу. А вдруг тут тоже есть интересные места? А школы? А боулинг тут есть? Точно, должен быть! В таким малюсеньких городках народ любит развлекаться не хуже чем в мегаполисах. - Какие некрасивые тут голуби, - покосился он на стайку обыкновенных птичек.
Подходя к центральной площади, он заметил вывеску с очень знакомым ему названием. - Таа-веерр-на,- протянул он и остановился. Подумал, что было-бы неплохо заглянуть туда. - Какое интересное место. Тут все так стильно,- подходя к двери таверны он смотрел по сторонам , разглядывая всякий мусор в виде сломанных стульев,- Средневековье. Драконы, рыцари и красотки,- только он успел додумать, как двери таверны распахнулись, и оттуда вылетел мужик с разбитым лицом. Следом за ним вышел мужчина покрупнее. Потирая ладони и ухмыляясь, он смотрел на побитого им беднягу. Спустя пару секунд заметил Мадса и, хрустнув пальцами, кивнул ему, - Чего пасть раскрыл? Тоже хочешь повеселиться? - продержал небольшую паузу, наблюдая за реакцией парня. Но Мадс стоял как вкопанный и даже не моргал. - Да за мой счет. Да ты не волнуйся. Этот просто был не согласен со мной. Идем! - снова позвал его громила. Но Мадс только поежился, закрыл рот и протороторил ,- В другой раз. Как-нибудь,- и медленно стал двигаться в сторону. Повернулся, чуть прибавил шагу. - Только бы не обернуться. Нет, он не идет за мной,- завернув за угол дома, сделал еще пару шагов и тут же рванул с места. Бежал, сам не зная куда. Просто вперед.
- Да , какой-нибудь кровожадный упырь. Хотя, халяву предлагал...- тут он пару раз хлопнул себя по лицу,- Нет-нет, крошка, он тебе соврал. А потом бы высосал из тебя всю кровь. Да тут все такие! О Бо...- прервавшись на полуслове, он поднял глаза вверх и заметил перед собой церковь. Усмехнулся, хотя на всякий случай потер глаза. - В таком-то месте? Круто,- осмотрелся по сторонам и подошел ближе. Заходить внутрь он не стал, остановился на первой ступеньке. Закрыв глаза, сложил руки и стал что-то говорить про себя.
- Сперва вспомню, какой я веры. Ну... разлука с церковью на целых 24 годы это серьезно. - потер быстро нос и снова сложил руки. Вздохнул,- Прости меня , Господи...Пожалуйста, дай мне знак, что не все кончено.  Я еще вернусь домой? Нет, я перестану вот так по ночам волком ходить? Это же глупо. Ну ты только посмотри! Ну какой из меня волк? Я...даже не зверь. Я пирожок. Сладкий. Воздушный...
Матиас мог долго разговаривать сам с собой, стоя как дурак перед церковью. Но услышав чей-то шепот, глупо заулыбался, отряхнулся, словно запачкался стоять тут. И пошел в сторону торговых лавок.

Отредактировано Mathias Holt (2013-01-28 16:37:36)

+3

3

Девушка прибыла в город ранним утром. Она еле нашла дом, который будет служить ее убежищем еще долгие годы. На вид постройка внушала вид крепкого, двухэтажного здания. Правда за газоном давно кто убирал. Припарковавшись возле домика, Ривер сначала обошла его кругом. Порядка тут явно давно никто не наводил. Блондинка немного побаивалась заходить  в помещение. Работы по уборке только во дворе было так на неделю где-то. А еще на работу было бы не плохо устроится. Достав ключ из кармана она подошла к парадной двери. Надеюсь она не отпадет от одного прикосновения. Немного подергав ручку Риф обнаружила, что дверь довольно прочная, правда из-за полопавшейся краски казалось обратное. Покрутив ключом в замочной скважине, дверь со скрипом открылась. Нащупав переключатель, сделав пару щелчков свет так и не загорелся. Блондинка с разочарованием вздохнула.  В гостиной как и в небольшой прихожей стояла кромешная тьма. Хорошо, что на улице уже светало и свет пронизывался через дыры в тканях, которыми были завещаны окна. Быстро по стягивала их, Риф закашлялась. Тут тоже работенки было много. Найдя кухню, немного осмотревшись, девушка нашла пару лампочек. Взяв табуретку она в крутила их в гостиной и в прихожей.Так то лучше. Моющего, как и еды в доме не оказалось. Было пару банок с вареньем или чем-то похожим на него, но Ривер не рискнула их попробовать. Немного прибравшись, девушка по выносила мусор и решила скупиться. Сделав список, Риф решила что одним заходом по магазинам и рынку она не ограничивается. Взяв пару пакетов она вышла с дому. Спросив у одной женщины дорогу до рынка, блондинка обрадовалась что он находится не так далеко.
Скупив много моющего она отправилась к дому. Дорога обратно оказалась ужасно далекой. Поставив пакеты в прихожей Ривер долго решалась идти ей снова на рынок или нет. В животе предательски заурчало. Надо
НА рынке она долго выбирала мясо и овощи с фруктами. Покупая яблоки, блондинка тщательно выпытывала подробности роста и удобрения яблок, продавец уже явно злился и Риф пришлось взять пару килограммов. Поспешив уйти от злобного взгляда продавца и резко развернувшись Ривер не рассчитала свои силы и врезалась в парня. Яблоки рассыпались по земле.
-Простите, извините меня пожалуйста. Я не хотела. - блондинка кинулась собирать яблоки. Она пыталась сейчас не думать, что на нее уже смотрели грозно два молодых человека, продавец и парень, в которого девушка случайно врезалась.

+2

4

Мадс ходил от одной лавки к другой , засунув руки в карманы и улыбаясь. С некоторыми "добрыми лицами" он даже затевал беседу о чудесном дне и запахе несвежих овощей. Но люди как-то не грызли его за намеки на то, что они торгуют чем-то негодным. Улыбался парень так, что это в какой-то степени зомбировало и заставляло улыбаться в ответ и кивать. Да, мол, да, вы абсолютно правы.
У одного прилавка засмотрелся на странную штуку, висящую за спиной у продавца. Он бы назвал это панно, но сомневался, что это оно и есть. Просто на доску были прибиты гвозди, какие-то куски тряпок и пятна крови. И все это создавало неплохую композицию, и вызывало приятные ассоциации.
-Даа. Миленько,- не отрываясь от произведения, сделал пол шага вперед и тут же наткнулся на что-то. Больно. Или оно просто влетело в него. Мадс не сразу понял в чем дело. Посмотрел на право, налево, потоптался на месте. Наступив на что-то , придавил, потом пнул в сторону. И когда непонимание отпустило его, он прокрутил в голове слова, которые услышал сразу после столкновения. И тут же посмотрел вниз.
- О-о-о,- отрывисто произнес он и присел на корточки, помогая собирать яблоки. - Вот к чему, порой, приводит высокое искусство,- привычка болтать не проходила у Матиаса никогда. Он даже в самой дурацкой ситуации будет нести что-попало. Зато не скучно. Кому нужны эти непонятные паузы?
Отдавал последнее яблоко с изумлением на лице.- Ни это ли ангел? - спросил у себя сам. И тут же подумал,- Ничего не ясно, но все равно спасибо, Господи.
Поднялся, помог встать девушке. Взглядом скользнул по ней  вниз, потом на землю и в сторону. Заметил шмоток раздавленного яблока и тут же чей-то большой палец. Покосился на злобного мужика, нахмурился и незаметно для девушки показал ему средний палец. Но на мужика это как-то не подействовало. - А как хорошо засранец в роль вошел. Словно не понимает о чем я. Ну ладно...
Снова перевел внимание на девушку и улыбнулся ей, немного даже как-то по-девчачьи.
-Все в порядке? Не нужно было извиняться. У меня, конечно, не такое пузо как...- кашлянув,  кивнул в сторону продавца,- но все в порядке. Абсолютно,- секунду подумал, - хотя, нет. Знаете, я тут с одним парнем недавно разговаривал,- он чуть подтолкнул девушку , уводя ее за собой, подальше от этого места,- и он мне сказал, что я должен был встретить кого-то похожего на вас. Наверное, это вы.
Свернув за одну из лаков, они вышли на более просторную улицу.
-Мадс,- протянул руку девушке,- а вы?

+1

5

Блондинка дрожащими пальцами собирала яблоки уже в другой пакет и мысленно ругала себя за неосторожность. Только не давно в городе, а уже люди на нее по недоброму косятся. От обиды она даже была готова разреветься, но сдержала позыв. Потом девушка заметила молодого человека, который помогал ей с яблоками.
-Спасибо - тихо ответила девушка, когда он положил последнее яблоко в пакет. Одно яблоко не смогли спасти, но и погоды из-за него не менялось. Потом парень вежливо помог Риф подняться и она снова извинилась.
-Все в порядке? Не нужно было извиняться. У меня, конечно, не такое пузо как...- кашлянув,  кивнул в сторону продавца,- но все в порядке. Абсолютно,- секунду подумал, - хотя, нет. Знаете, я тут с одним парнем недавно разговаривал,- он чуть подтолкнул девушку , уводя ее за собой, подальше от этого места,- и он мне сказал, что я должен был встретить кого-то похожего на вас. Наверное, это вы.
Блондинка пыталась сообразить на что намекает парень, но услышала только конечные фразы. Значит он не ругается, хоть что-то хорошее.
-Какой парень? Меня? Думаю вы ошиблись - девушка поспешно подошла и купила немного овощей и круп. Теперь вроде бы все. Блондинка перевела взгляд от списка на парня. Все таки она должна была его отблагодарить, но пока еще не знала как.
-Я только переехала и никого тут не знаю, должно быть вы меня точно с кем-то спутали.- Ривер улыбнулась парню. На вид он казался милым и не подавал признаков опасности. Первый знакомый, есть шанс узнать об этом месте по больше.
-Мадс,- протянул руку девушке,- а вы?
-Ривер. - Блондинка аккуратно пожала руку парню. - А вы давно здесь, Мадс? Просто люди тут всегда такие или у меня сегодня не удавшийся день?- она взяла пакет с продуктами в другую руку. Любая информация пригодиться. Жаль, что в письме не указывались подробные сведения об этом городке, но то что тут машин не было  вызывало некоторое удвиление. Да и поиски в интернете ничего не дали.

+1

6

Мадс. заметив растерянность девушки, на какое то время "отпустил" ее, замолчав. Та даже успела еще что-то купить. Но как только она вернулась, а это для него было неожиданностью. Ведь судя по ее поведению он уже подумал, что та убежит от него. Как только она вернулась, он продолжил говорить о том, что не спроста встретил ее тут.
-Ну..ну тот самый парень,- он посмотрел на небо и словно в замедленном действии помахал небу. - О, нет, не подумай ничего. Я, вообще, не верующий. Но, так вышло...
Мадс замолк. Ему не очень понравилось то, что девушка приехала сюда совсем недавно. Не выглядела она как приезжая. Нет, не в том смысле, что выглядела ужасно и словно пила  месяц, а потому ее можно было принять за местную. Просто иначе он думать не мог. Для него тут все - местные.
-Ривер, мм,- мечтательно промычал и хотел было взять руку девушки в обе свои и пожать ее снова, но остановился.
-Я то? Даа...- неуверенно протянул он. Но чтобы не внушать девушке дополнительную долю неуверенности, решил соврать. Осторожно так. Вряд ли она узнает правду. Да и не страшно это, чуточку приврать.- Да, давненько. Вот, гуляю. - он сделал неопределенный жест рукой. - О, а я помогу, да? - он перегородил путь Ривер  и кинул быстрый взгляд на пакет с продуктами. Потом снова на Ривер. Вопросительно приподнял брови и сказал, - Ну, чудаков тут хватает. А еще нечисти и другой дряни, - это он сказал не думая реально о оборотнях и вампирах. Просто к слову пришлось. Встреть он ее в своем городе, сказал бы тоже самое. 
-Ваш пакет выглядит оочень тяжелым, - снова напомнил о себе Мадс, решив для себя не упускать возможности познакомиться с кем-нибудь поближе. И пусть она приезжая. Вместе, может, чего и узнают. Главное кивать вовремя и ни за что не говорить ей о своем главном недуге.
-А, может, она так же как и я? Приехала сюда в поисках...не знаю. В поисках себе подобных? Интересно, оборотень ли? Или кровосос? А вот проверим. 

+1

7

-Ну..ну тот самый парень,- он посмотрел на небо и словно в замедленном действии помахал небу. - О, нет, не подумай ничего. Я, вообще, не верующий. Но, так вышло...
Ривер не смогла сдержать смех, она смеялась на всю улицу и не могла остановится. Если это был повод познакомиться, то она видела такое только в кино и ей всегда хотелось посмотреть на такое со стороны и вот так и произошло.
-Прости, я не специально - девушка пыталась угомониться, она так давно не смеялась.- Сама я атеистка, но иногда хочется во что-то верить, во что-то необъяснимое - ее лицо все еще излучало смех. Парень явно поднял ей настроение. Он явно умел произвести хорошее впечатление.
- Да, давненько. Вот, гуляю. - он сделал неопределенный жест рукой. - О, а я помогу, да?
-Аа. -девушка кивнула.- Да пакет не тяжелый, не стоит - быстро ответила девушка  и отвела взгляд. Но Мадс явно настаивал и Риф сдалась. Все таки было не ловко, она даже подумывала, что парень может сбежать с ее продуктами,  а потом мысленно снова рассмеялась, представляя горящие пятки убегающего парня с пакетом овощей и фруктов. Потом еще мысленно она извинилась. Действительно блондинка сильно много извинялась.
Ну, чудаков тут хватает. А еще нечисти и другой дряни- произнес парень.
-Чудаков видела, но нечисти? Что вы имеете в виду под словом "нечисть"?- она немного притормозила и с любопытством посмотрела на парня. Этот город явно что-то скрывал и чем дальше тем больше девушке было любопытно. А любопытство до хорошего обычно не приводил.
-Я тут живу неподалеку, могу ли я угостить вас чаем или кофе в знак вашей помощи мне? - немного неуверенно произнесла блондинка. Хорошо, что она убралась более менее в доме. Конечно внешний вид дома изрядно мог напугать, но она надеялась, что этот молодой человек все же подружится  с ней. Не хотелось с первого дня наживать себе врагов или не приятелей.
-Правда дом немного старенький и там я ремонт скоро затею, но вы не беспокоитесь о внешнем виде. Внутри он лучше. Он мне от бабушки достался - пожав плечами произнесла Риф и направилась в сторону своего нового дома. Наверное сейчас было как раз то время, когда стоило благодарить за такую помощь всевышнего, но девушка не собиралась это делать. Кто его знает, что на самом деле замышлял этот молодой человек. Но чаем она его точно напоит, хочет он того или нет. Поблагодарить за помощь блондинка никогда не упускала момент.

+1

8

Пока девушка смеялась, Мадс , довольный, отвел взгляд в сторону и мысленно "дал себе пять".  Если бы у него когда-нибудь кто-нибудь , в костюме инопланетного страуса, спросил, в чем его смысл жизни? И чего он добивается? Он бы ответил - смех. Нет-нет, не просто смех. А искренний женский смех, который может появиться только тогда, когда мужчина по-настоящему  крутой. И сейчас Мадс чувствовал себя на высоте. Ведь он рассмешил незнакомку! Будь она его подружкой, она либо не смеялась, либо предчувствовала что-то дурное.
-До дурного еще рановато. А пока...что ты сказала? Необъяснимое? О, да,- перехватив пакет в свои руки, он не торопясь пошел рядом с Ривер. - необъяснимое это здорово. Ни кто еще не мог объяснить откуда берутся люди. В плане вообще. Ну, ты понимаешь? Инопланетяне, мох. Ушная сера...
Матиас обошел небольшую яму, которая встретилась у него на пути. Ривер могла пройти нормально, а вот ему пришлось немного свернуть. Но он быстро поравнялся с девушкой, даже чуть коснулся ее плечом. 
- Нечисть? - переспросил  и пытался вспомнить тот момент, когда он об этом говорил. - Ах, да. Ну, ходят слухи, что тут водятся вампиры, - он чуть вскинул руки , показывая тем самым летучую мышь,- и оборотни! - поднял руки еще выше и чуть вперед и повернулся к Риф, нависнув над ней на пару секунд.- И еще кто-то, я не в курсе. Но я таких не встречал,- уже спокойнее добавил он. - Да, будет "чудненько", если Ривер узнает кто я такой. нет, только не в первые дни знакомства. Ведь я вчера мотался по улицам? Да, отлично. Надеюсь мой волк не станет искать ее по запаху или типа того.- Мадс на секундочку задумался и потому выглядел уставшим. Но улыбка вернулась на его лицо сразу после того, как девушка пригласила его на кофе.
-По-моему это отличная идея. - согласился он.- Такая отличная... - для него была маленькая победа - познакомиться с очаровательной девушкой. Да еще такой хохотушкой. Ему явно будет о чем ей рассказать. Но Мадс так же не забывал о своем намерении узнать первым  ней. И дом - это отличное место для этого.
-Вот и проверим кто ты. Вампирша? Тогда в доме не должно быть зеркал, а так же чеснока. Гроб. Можно поискать гроб. 
-Ба-бушки,- нежно протянул он и схватился правой рукой, в которой нес пакет, за сердце.- У меня была одна. Маленькая такая, на ладошке умещалась. Я кормил ее пудингом. Как вчера было,- в очередной раз придуряясь, мысленно он думал немного в другом русле. - Бабушка? Отлично. Может быть старая ведьма? В  этом доме явно будет что-то не так. Я выведу тебя на чистую воду! Ну, я не со зла, конечно. Но мне же интересно. А вдруг ты окажешься оборотнем, и мы вместе в следующий раз отправимся выть на луну?
Матиас продолжал идти вслед за Ривер. С каждым шагом ему становилось все любопытнее. Ну и совсем чуточку страшно.

+2

9

...что ты сказала? Необъяснимое? О, да,- перехватив пакет в свои руки, он не торопясь пошел рядом с Ривер. - необъяснимое это здорово. Ни кто еще не мог объяснить откуда берутся люди. В плане вообще. Ну, ты понимаешь? Инопланетяне, мох. Ушная сера...
Вот это он зря, Ривер уже хотела прикусить язык но не смогла сдержаться, ее так в последнее время мало спрашивали, а блеснуть умом и забыть о скромности или важности информации она не могла просто так. Возможно ей придется снова извиняться или она его больше не увидит, но язык сам говорил, а голова вспоминала.
-Инопланетяни, если честно я в них не верю, но думаю не стоит нам об этом задумываться, может где-то в галактике они существуют как и мы, просто наша техника и развитие еще не дает нам возможность заглянуть во все уголки вселенной. - немного улыбнувшись она решила не останавливаться на этом. - Многие данные указывают на то, что мхи, как и другие споровые растения, произошли от псилофитов  — группы древних вымерших наземных растений. При этом спорофит мхов рассматривается как конечный результат редукции разветвлённого спорофита предковых форм. - она немного хихикнула. Наверное парень был уже готов бежать куда глаза глядят - Ах да, по поводу ушной серы, в нашем наружном ухе находиться более 2000 серных желез, которые собственно и продуцируют серу. - она вздохнула когда закончила. Странно, но парень был еще рядом, это было приятно.
-Прости, меня иногда заносит - она снова засмеялась. Как в школе, так и в институте на нее в такие моменты люди с ужасом смотрели, а преподаватели только хвалили. Может потому у нее друзей было не так много.
- Нечисть? - переспросил он.- Ах, да. Ну, ходят слухи, что тут водятся вампиры, - он чуть вскинул руки , показывая тем самым летучую мышь,- и оборотни! - поднял руки еще выше и чуть вперед и повернулся к Риф, нависнув над ней на пару секунд.- И еще кто-то, я не в курсе. Но я таких не встречал,- уже спокойнее добавил он.
- Ты наверное всегда выигрывал в показуху? У тебя хорошо получается - блондинка засмеялась. - Ты в сказки веришь? Какие вампиры? Оборотни? Это же все легенды. Этим разве что  б детей пугать, что бы не лазили по ночам где-не попадья. Ты еще скажи что Санта и домовые существуют, прости но это же точно сказки - Девушка покраснела от стыда, что могла унизить парня, но не могла сдержать смех, потому прикрыла рот рукой. Он был забавным и милым, не хотелось обидеть его, Риф искренне надеялась, что у нее не получилось этого сделать. Но она всегда боялась и вампиров и оборотней в детстве, а когда подросла перестала, когда полностью ударилась в науку, читала статьи да и он как-то сам прошел, страх .
-По-моему это отличная идея. - согласился он.
-Надеюсь, после всего что я сказала , ты не передумал. Я постараюсь больше так не делать. - она вздохнула.
-Ба-бушки,- нежно протянул он и схватился правой рукой, в которой нес пакет, за сердце. Она почти кинулась спасать парня. Уже в голове крутилась оказание первой помощи  при сердечной недостаточности и не дай Бог инфарктах.- У меня была одна. Маленькая такая, на ладошке умещалась. Я кормил ее пудингом. Как вчера было
-Не делай так, я уже было подумала что тебе плохо стало. - Риф заулыбалась. -Ну и шуточки у тебя- девушка перевела дыхание. - Наверное ты ее очень любил..- блондинка уже хотела что-то добавить, но они как раз находились уже возле ее дома. Вытащив ключ из кармана она поспешила открыть дверь. Та со скрипом отворилась и блондинка закатила глаза.
-Надо не забыть смазать. Входи, если не боишься - попыталась сказать как в старых фильмах, но не смогла сдержать улыбку и засмеялась. - Я пошутила, тебе какой чай зеленый или черный? Какой ты любишь? - Ривер вошла и поставив сумочку на маленький столик направилась на кухню, ставить чайник.
-Будь как дома и не обращай внимания на беспорядок. Я еще не успела полностью привести все в порядок. Не пугайся - набрав в чайник воды она попыталась попыталась зажечь огонь, но ничего не получалось.
- Сегодня даже печка против меня - тяжело вздохнула Риф.

+1

10

Мадс не думал, что Ривер ответит ему. Ну, то есть именно так ответит. Он привык, что девушки в таких случаях хохочут и переводят тему в другое русло, лишь бы не обсуждать с ним что-то серьезное.  А тут вышло как-то не так. Услышав такой развернутый и точный ответ на свою шутку, он даже чуть приоткрыл рот и искоса посмотрел на девушку.  Но как только она высказалась по поводу серы,  рассмеялся сам и даже схватился за голову.
-ты серьезно? Это было здорово. Стой, выходит,- задумался над чем-то прикусив нижнюю губу,- сера так важна. Что не будь ее, не было бы и нас! - отрицательно покачал головой в знак удивления.
-Показуха? Пфф,- фыркнул он и отмахнулся,- Мне равных нет. Но это всегда такая головная боль,- последнее сказал тише провожая взглядом какого-то хмурого типа, который прошел мимо него. Втянув побольше воздуха в легкие,  снова переключился на девушку.
-Верю,- подтвердил про себя он и даже немного надулся. Терпеливо выслушал девушку и пожал плечами, мол, может так, а может и не так. - Иногда себя чувствую сказочным зверем,- зачем-то вслух произнес он. Но ведь правда, что ему про себя еще думать. - Сказкой жизнь не назвать. Разве что страшной. Еще бы семеро гномов и у меня только один путь - к  гильотине.
Перестав представлять свою голову катящейся по полю, ответил девушке,- О, нет, глупости. Мне так еще больше захотелось. Может, за чаем мы обсудим еще что-нибудь интересное
Заметив, как девушка взволновалась на пустом месте,  осмотрелся из стороны в сторону. - Не делать так? - только потом дошло до него. Он снова схватился за сердце и сделал жалостливое лицо,- Не буду, хорошо.
Мадс еще не знал, что тот ужасный дом, что он заметил еще из далека это дом Ривер. Весь не долгий путь до дома он думал, что фигово, наверное, тому, кто там окажется. По любому это пристанище всякой клыкастой ерунды. Но услышав от Ривер обратное, стал тише дышать. Со скрипом открывшаяся дверь произвела жутчайшее впечатление. Мадс хотел было развернуться  уйти, вот так, ничего не объяснив. Но совесть не позволила.
-да, всего то лишь смазать, - аккуратно зашел во внутрь дома, злобно косясь на злую дверцу.
Внутри оказалось по уютнее. Он не спеша прошел вперед, осматриваясь. - Где же зеркала у нас? Не вижу ни одного . Нужно проверить ванную. - перед тем как идти куда-то еще, Мадс решил занести на кухню пакет с продуктами.
-Буду черный. Пожалуйста,- парень пребывал немного в  задумчиво-подозрительном состоянии. осторожно положив пакет на стол, пошел в коридор,- Я руки помыть. А то запачкался пока шел,- покрутив ладонями, мол, я честный и вот смотри, направился в ванную. В ней он, наконец, увидел зеркало. В какой-то степени разочаровался. Но, с другой стороны, стало не так страшно. Наверняка она не вампирша.- А может это специально? Нужно как-то проверить. - не долго думая он прокричал,- Ривер! Можешь подойти?   

+1

11

Ривер все наблюдала за парнем, когда же он будет убегать от нее и кричать что-то в след странное. Надо было прояснить и расставить все точки над "и", но девушка не знала с чего начать.
-ты серьезно? Это было здорово. Стой, выходит,- задумался над чем-то прикусив нижнюю губу,- сера так важна. Что не будь ее, не было бы и нас!  - отрицательно покачал головой в знак удивления.
-Ну не так что бы без нее нас не было, но если бы ее не было нам бы было труднее жить, я бы даже скорее выживать. - девушка пожала плечами и улыбнулась. Даже в такой сложной ситуации, как показалось девушке, парень не давал тишине нарушить ихний разговор и это радовало. У Мадса можно было многому поучится. Его харизма и чувство юмора напоминало ей кого-то с прошлой жизни, скорее с детства, но блондинка не могла вспомнить кого.
-Показуха? Пфф,- фыркнул он и отмахнулся,- Мне равных нет. Но это всегда такая головная боль. -ответил парень.
-Я бы как -то с тобой поборолась, в детстве это была моя любимая игра. Так что могу обеспечить конкурентоспособность - она снова заулыбалась.  Наверное рядом с ним все себя так ведут. Он буквально не успокаивается и дарить заряд оптимизма, а блондинка уже и забыла, что такое искренние улыбки. До этого времени Риф много чего пережила и даже ее лечащий врач только кивал головой и не понимал,как ее не забрали в больницу на длительное обследование.
- Иногда себя чувствую сказочным зверем,- произнес парень и девушка подняла одну бровь.
-Зверем? Как Росомаха? - она снова улыбнулась опустив глаза вниз и попыталась скрыть смех. Она даже поймала себя на мысли, что парень ей понравился, он достаточно веселый и симпатичный, наверное девушки на него так и вешаются. Блондинка немного покраснела и попыталась думать о чем-то менее эмоциональном.
- Не делать так? - только потом дошло до него. Он снова схватился за сердце и сделал жалостливое лицо,- Не буду, хорошо.
Блондинка закатила глаза и улыбнулась. - Я ж серьезно, с таким не шутят - она покачала головой и попытавшись быть серьезной. Наверное девушка как всегда все принимала близко к сердцу, изучав медицину, Риф видела во всем проблему и пыталась спасти всех и вся, даже если люди не просили ее о помощи.
-да, всего то лишь смазать.
-Я ее думаю покрасить, но пока не определилась в цвете, да и если красить, то пол дома надо, а краски может так сразу не хватить. - послышался голос с кухни. После недолгой борьбы с плитой,  девушка все же смогла поставить чайник. Дом явно не привык к чужим людям, но Ривер намеревалась подружиться  с ним.
-Буду черный. Пожалуйста-произнес парень и Риф найдя чашки, сполоснув их, достала с пакета чай. Пока чайник еще не закипел, блондинка достала печенье и кексики недавно купленные по дороге и положила их на тарелочку. Вот и чайник свистит. Залив кипяток в чашки и достав ложки, девушка принялась ставить все на стол.
- Ривер! Можешь подойти?  -послышалось из ванны. -Да сейчас. Поставив чайник на плиту и выключив огонь, блондинка поспешила на голос. Войдя в ванную девушка вскрикнула.
-Прости, я еще не везде по убирала. Взяв мокрую тряпочку она протерла зеркало и повернувшись заулыбалась парню. Еще не было времени все тут в порядок привести, везде пыль и грязь, а я уже гостей зову - Риф вздохнула с сожалением и еще раз извинилась.- Мне так не ловко - она вздохнула. - Там чай уже заварился. - тихо ответила Тоффи и пошла на кухню.

+1

12

Пока Матиас ждал Ривер, он, по привычке, начал  крутиться  и рассматривать все подряд. Видно из-за того, что девушка совсем недавно въехала сюда и тут было все пыльное и , можно сказать, разрушенное, то никакого намека на нижнее белье он не обнаружил.  Да  вообще тут ничего не было. Тряпка на полу, какие-то ведра,  немного косметики, да и то явно не Ривер.
Девушка вошла неожиданно. В всяком случае Мадс не ожидал, что она зайдет именно сейчас. Резко обернулся и чуть не вскрикнул. Ванна была и вправду мрачноватой. Хотя, кто бы мог подумать, вроде бы обычная комнатка для умывания.
-да это ничего,- девушка принялась протирать зеркало. Мадс, глядя на нее, забыл , для чего позвал ее сюда. Но вспомнив, быстро подался вперед и попытался заглянуть в зеркало, чтобы увидеть там Риф. Но так вышло, что посмотрел не под тем углом, да и девушка отошла быстро. Но он мог поклясться, что не увидел ее в отражении.
-Это уже не шутки... Нет, накосячил. Нужно еще что-то. - потирая вспотевшие ладони, он на несколько секунд остался стоять и смотреть в зеркало. Потом, все же, вымыл руки и вытер их об себя.
Вернувшись на кухню, сел за стол и потянулся за своей кружкой.
-Милый домик, - пару раз кивнул головой и перевел взгляд на окно,- Нет, ну правда. Кое где что-то починить, заменить, покрасить...Кстати, я все это могу. Не раз занимался подобным. - отпил немного из стакана и посмотрел на девушку. Та выглядела вполне спокойной, ну, может малость смущенной. Все из-за беспорядка. О, видела бы она его хату. Предпочла бы жить тут. - Обращайся,- усмехнувшись, предложил он. Пробежался взглядом по девушке, потом глянул на чайник. Тот оказался практически зеркальным и парень все же смог разглядеть в нем Риф. - Хмм,- задумчиво протянул он не отрываясь от чайника. Но потом произнес другой звук, - Мммм, - и добавил,- Какой чай. Наверное из самых лучших какао бобов?,- ему стало неудобно. Мадсу казалось, что он стал слишком подозрительным. По этому снова решил развязать свою глотку и продолжил.- А как ты относишься к сырому мясу? - не самый лучший вопрос для девушки. Но она уже должна была понять, что Мадс может отмочить и не такое. По этому ожидал, что она не станет прогонять его шваброй. Может хоть отшутится? Все будет зависеть от ее ответа. нет. она точно скрывает от него что-то. Не вампирша, ладно. Но волчица, это уж точно! Но только как это можно было проверить? Полнолуние взять неоткуда.
- И тут нет икон. Крест бы помог мне. Точно! Крест избавил бы от всех проблем и вывел ее на чистую воду! - парень стал искать предметы на столе, которые могли бы послужить ему крестом.
-У меня есть ложка. У нее есть ложка. У нее их много. Попросить ее ложку? Ривер, а можно еще ложку? - он указал на стол.

+2

13

Насыпав в  чашку три ложки сахара, блондинка пододвинула сахарницу на центр небольшого столика. Что бы всем было удобно дотянуться по надобности. Медленно расколачивая сахар Риф взяла одну конфету и быстро сьела ее. Вкуснотища. Потом пригубила чай. На удивление он оказался даже лучшего того, что заваривала Элис  в кафе.
-Милый домик, - он пару раз кивнул головой и перевел взгляд на окно,- Нет, ну правда. Кое где что-то починить, заменить, покрасить...Кстати, я все это могу. Не раз занимался подобным. - парень отпил немного из стакана и посмотрел на девушку.
Она с улыбкой посмотрела на  парня. Лишние руки конечно не помешают в такой не легкой работе, тем более с электричеством бы разобраться, да и горячая вода течет только в ванной.В глубине души что-то было безгранично радо тому, что ей хотят помочь. Наверное с новым знакомым они и друзьями могут быть.
-Обращайся,- усмехнувшись, предложил он.
Но потом вспомнив о своем положении, о том что она только приехала сюда, не работы, ничего. Стало обидно и ее улыбка померкла. Эмоции сковала неловкость. Блондинка не знала как выразить то, что у нее мало денег и взять их не у кого, а на работу устроиться не так легко. Были бы у нее богатенькие родители, можно было одолжить, даже всплыла мысль заложить дом, но если она и крышу над головой потеряет - от мрачных мыслей Ривер немного вздрогнула и сделала глоток чая.
-Дело в том, что у меня пока нет денег, что бы отблагодарить - тихо ответила Рив. На душе стало тошно. Завтра первым делом найдет работу или хотя бы попытается. Чувствовать себя должной блондинка никогда не любила и всегда все отдавала когда появлялась возможность. Человек слова. Хоть и одалживать иногда приходилось, Ривер чувствовала угрызения совести всякий раз когда позычала денег.
Какой чай. Наверное из самых лучших какао бобов?
-Обычный цейлонский, только из листиков - она заулыбалась. Парень видимо нервничал или пытался показаться таким и блондинка не очень понимала, чем вызвала у Мадса такое поведение. Ей стало не ловко и она смутилась. Как можно чай с кофе перепутать? Опять я что-то сделала но не замечаю..
- А как ты относишься к сырому мясу?- девушка вскинула бровь.
- Смотря какое, из говядины можно сделать отличный рулет, из свинины - жаркое. Кролика можно просто стушить. Сырое не люблю, да и вообще кто любит сырое, наверное каннибалы и только . Или что ты имел в виду? -немного не поняв вопроса поинтересовалась девушка. Ее немного подверг затрудению такой вопрос. Ее еще такое никто никогда не спрашивал. Ее отношение к сырому мясу? Странно, очень странно. Теперь девушка стала наблюдать за парнем более внимательно. Или он решил над ней таким образом посмеяться или просто интересовался умеет ли она готовить.
Ривер, а можно еще ложку? - он указал на стол.
-Ой, твоя наверное грязная, прости - Рив быстро достала с буфета еще одну ложку, сполоснув ее под холодной водой, девушка протянула ее Мадсу.

+2

14

На слова о том, что у Ривер нет денег за оплату услуг, Мадс развел руками, мол, ну что же теперь, и сделал важное лицо. Но потом  немного рассмеялся и сказал,- Всегда есть выход. Главное, чтобы не подумала сейчас, что я ее домогаюсь,- он поднял кружку и сделал жест, как делают люди когда не могут дотянуться до собеседника чтобы чокнуться, и сделал большой глоток чая. Потом, правда, пожалел об этом, ведь чай толком не успел остыть. Лицо перекосило, но он успел прикрыть его рукой.  В таком положении он проговорил,- Услуга за услугу,- глядя на девушку и пытаясь не засмеяться. Очередной косяк, который портит ему случай.
Услышав про чай, он мысленно про ассоциировал слово "цейлонский" с другим словом и от этого рассмеялся.- Профти, я такой дулалей,- разговаривать с обожженным языком было не круто. Совсем. Но и не молчать же теперь?
-Да я профто фпрофил,- ответил он на ее слова о мясе. Наверное, то, что он обжегся, это тоже знак свыше. И означает он, что девушка не такая простая, как может показаться. - С каких таких пор я верю в эту чушь? Ну, ладно. - язык так болел, что он  засунул руку в рот и так остался сидеть на некоторое время. И тут девушка протянула ему ложку. Он немного оживился и мысленно треснул себя по лбу за то, что забыл про свои намерения. Взял ложку свободной рукой, поклонился девушке и стал складывать их в крест. Сначала он это делал на столе, потому что рука была занята. Но потом, почувствовав немного облегчение, вынул вторую изо рта, вытер ее об штаны, и взяв ложки в руки  стал снова складывать.
-Отлично! теперь все получится!
Он протянул демонстративно правую руку вперед, точно так же и левую, и сложил перед девушкой крест из чайных ложечек. Лицо выглядело серьезным, сосредоточенным. А думал он о том, что забыл, что там в таких случаях говорят священники. - Во имя Отца, Сына, Святого Духа...Изыди! - резко поднялся, не опуская рук с крестом, но не рассчитал, да и отодвинуть стул не мешало бы. И, задев стол, опрокинул стакан, и остатки горячего чая, что были в нем, попали на штаны Мадсу. Не простоял он и пару секунд с ложками, как выпустил их из рук и схватился на то место, где вдруг стало очень больно. - Чтож я за олух такой,- приземляясь на пол пропищал он.

Отредактировано Mathias Holt (2013-01-30 14:13:35)

+2

15

Услуга за услугу
Я надеюсь он не намекает на физический контакт.пронеслось в голове у девушки, но Рив отказывалась в это верить. На вид он казался безобидным и судя по жестам и мимике можно было предположить, что ничего ужасного не замышляет. Она лишь вздохнула.
- Профти, я такой дулалей- обжёгся парень.
Риф спохватилась  и побежала к холодильнику. Достав пару кусочков льда и положив их на блюдце протянула их парню.- Приложи лед к языку, не так больно будет - с волнением произнесла блондинка. Она уже не знала кого винить, себя в том что у нее все с рук валиться за что бы она не взялась или это достояние нового дома, который отвергал ее как хозяйку так и жительницу.
-Да я профто фпрофил,- ответил он на ее слова о мясе.
-Хорошо, держи лед и постарайся помолчать, пока боль не пройдет -произнесла блондинка и подумывала, что еще можно сделать в таком случае. Обычно ее спасал только лед ну или йогурт. Но поскольку второго не было в доме, оставалось только первое. А йогурт надо будет купить позже, занести его в список срочных покупок.
Потому Риф наблюдала за тем, что пытался сотворить Мадс с ложками. Суть она не могла уловить. Наверное от скуки, то ли он пытался что-то ей показать, пока блондинка только старалась уловить смысл.
Изыди! - резко поднялся парень и содержимое чашки оказалось на нем.
Ривер только тяжело вздохнула. То ли она такое впечатление оказывала, то ли парень заигрался в любом случае она подошла к парню и помогла ему встать.
-Я не вампир, не оборотень и не прочая нечисть.  Я человек! И ты пойдешь в душ, срочно! - она помогла парню подняться и отвела его в ванную. -Ты бы мне еще кол в сердце вбил - она почти засмеялась. Войдя в ванную, девушка быстро включила свет и воду. Хоть холодная, но как раз она была нужна.
- А сейчас ты разденешься и быстро постоишь своим об печеным местом под холодной водой, я пока сбегаю за полотенцем и халат тебе найду. Вещи положишь в стиральную машину. - блондинка прикрыла дверь в ванную и пошла в бабушкину комнату. Там она достала пару полотенец и халат, правда он был малинового цвета, Риф надеялась, что парень не смутиться его. Взяв с полочки, бабушкиного производства, мазь и захватив с аптечки обезболивающее она быстро направилась в ванную.
- Я вхожу и не смотрю, спокойно. - решительно произнесла Ривер и войдя спиной быстро положила на столик возле ванной  полотенце и повесила халат. Потом подняла руку верх с баночкой.
-Смажешь там где болит. Только не вздумай мазать язык! - ей стало немного не ловко. Потом девушка попыталась собраться. Ты же врач, держи себя в руках. Блондинка поспешила покинуть ванную.

0

16

День у Мадса прошел не дурно. Обошел все учреждения, где могли бы потребоваться учителя физкультуры.  Хоть парень и был похож на тупорылого спортсмена, тем не менее, отнеслись к нему с недоверием. Сказали, чтобы тот пришел чуть позже, а они там посмотрят и проверят его. Но Мадс не расстроился, посчитал еще, что ему повезло. Ну хотя бы засветился. А пока он безработный. К счастью, скопленных на черный день денег должно хватить на некоторое время. Да и что ему мешает устроиться еще куда-нибудь? Хоть нянькой непоседливым засранцам.
Под вечер Матиас решил пройтись. Сегодня он чувствовал себя хорошо, и превращаться он так же не желал. По этому обходил стороной все сомнительные компашки, что встречались ему на пути. Но вот же повезло ему столкнуться с одной красоткой. И ладно там столкнуться, так она же и сама не отпустила его идти дальше. "Зацепила" взглядом, а потом еще и разговор начала. Мадс, соскучившийся по женщинам, ведь в свете последних событий было не до них, как-то сразу сдался. Позволил себе расслабиться, вдоволь пофлиртовать. Так он два часа бродил с этой дамочкой по улицам, не придавая значению тому, что за ними все это время, тихонечко, двигались какие-то парни. И в тот самый момент, когда девушка решила попрощаться с Мадсом и пойти домой, обнимая его и не давая  обернуться, на парня напала та самая толпа. Они явно были в курсе того, что Матиас не местный, а потому легко поведется на их красотку. К издевательствам разбойники подошли с юмором и отменной жестокостью.  Мало того, что избили и порезали местами, так еще и раздели. Не полностью, конечно, сняли лишь рубашку, отыскав в ней кармашек с деньгами, порвали и  выкинули. Штаны были порезаны и потерты, по этому они даже не стали их стягивать. И напоследок приложили по голове так, что тот отключился. Оставили как есть, валяться в сторонке у дороги. Со словами, мол, по любому сожрет кто-нибудь , ушли восвояси.
Около часа Мадс пролежал в отключке. И только-только стал приходить в сознание. Он не мог подняться. Единственное, что было в его силах, это стонать и кряхтеть как приведение.

0

Вы здесь » Хранители Свеч » Эпизоды » Странный сосед

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно