Сегодня Матиас проспал до обеда. Ему это не свойственно. Просто прошлой ночью он снова бегать волком. Но все прошло гладко. Даже более чем. Он встретил своих собратьев и смог пообщаться с ними по-собачьи. Ну или как там они общаются. Мадс хоть и трусил, но уже не так, как раньше. Казалось, что тут ему рады больше, чем в родном городе. Ну, не все, конечно. Но тут хотя бы ни кого не убил. Тут, скорее, убьют его.
-Вот и славно. Одним опасным парнем меньше, - собираясь, думал он. За те дни, что Матиас был здесь, он так и не прошелся по городу. А вдруг тут тоже есть интересные места? А школы? А боулинг тут есть? Точно, должен быть! В таким малюсеньких городках народ любит развлекаться не хуже чем в мегаполисах. - Какие некрасивые тут голуби, - покосился он на стайку обыкновенных птичек.
Подходя к центральной площади, он заметил вывеску с очень знакомым ему названием. - Таа-веерр-на,- протянул он и остановился. Подумал, что было-бы неплохо заглянуть туда. - Какое интересное место. Тут все так стильно,- подходя к двери таверны он смотрел по сторонам , разглядывая всякий мусор в виде сломанных стульев,- Средневековье. Драконы, рыцари и красотки,- только он успел додумать, как двери таверны распахнулись, и оттуда вылетел мужик с разбитым лицом. Следом за ним вышел мужчина покрупнее. Потирая ладони и ухмыляясь, он смотрел на побитого им беднягу. Спустя пару секунд заметил Мадса и, хрустнув пальцами, кивнул ему, - Чего пасть раскрыл? Тоже хочешь повеселиться? - продержал небольшую паузу, наблюдая за реакцией парня. Но Мадс стоял как вкопанный и даже не моргал. - Да за мой счет. Да ты не волнуйся. Этот просто был не согласен со мной. Идем! - снова позвал его громила. Но Мадс только поежился, закрыл рот и протороторил ,- В другой раз. Как-нибудь,- и медленно стал двигаться в сторону. Повернулся, чуть прибавил шагу. - Только бы не обернуться. Нет, он не идет за мной,- завернув за угол дома, сделал еще пару шагов и тут же рванул с места. Бежал, сам не зная куда. Просто вперед.
- Да , какой-нибудь кровожадный упырь. Хотя, халяву предлагал...- тут он пару раз хлопнул себя по лицу,- Нет-нет, крошка, он тебе соврал. А потом бы высосал из тебя всю кровь. Да тут все такие! О Бо...- прервавшись на полуслове, он поднял глаза вверх и заметил перед собой церковь. Усмехнулся, хотя на всякий случай потер глаза. - В таком-то месте? Круто,- осмотрелся по сторонам и подошел ближе. Заходить внутрь он не стал, остановился на первой ступеньке. Закрыв глаза, сложил руки и стал что-то говорить про себя.
- Сперва вспомню, какой я веры. Ну... разлука с церковью на целых 24 годы это серьезно. - потер быстро нос и снова сложил руки. Вздохнул,- Прости меня , Господи...Пожалуйста, дай мне знак, что не все кончено. Я еще вернусь домой? Нет, я перестану вот так по ночам волком ходить? Это же глупо. Ну ты только посмотри! Ну какой из меня волк? Я...даже не зверь. Я пирожок. Сладкий. Воздушный...
Матиас мог долго разговаривать сам с собой, стоя как дурак перед церковью. Но услышав чей-то шепот, глупо заулыбался, отряхнулся, словно запачкался стоять тут. И пошел в сторону торговых лавок.
Отредактировано Mathias Holt (2013-01-28 16:37:36)