- Я больше никогда не заведу друзей, - тихо пообещал себе Ладимир, глядя в безжизненные глаза Гарсии-старшего, убитого мстящими вампирами. Которые убили вервольвов за то, что они свершили следуя указаниям Древнего.
Дом был наполовину разрушен. Внутри никого не было, вампиры уже выбрались наружу и разбили лагерь неподалеку, чтобы по наступлению следующей ночи отправиться в соседнюю деревню и вырезать ее. Вампиры смеялись и веселились, празднуя победу, совершенную месть.
Ладимир же ощущал, как в нем, подобно ядовитой змее, поднимается жажда мщения. Много лет назад он поклялся себе, что никогда не станет мстить за убийство его близких. Что ж. Он всегда нарушал обещания, данные самому себе.
Оборотни Гарсия были слишком близки для Покровского, чтобы отпустить виновных.
Что я опять делаю?
Вся жизнь Ладимира строилась на противоречии самому себе, сложных раздумьях и бесконечном выборе. Так уж вышло, что Древний всегда шел по неправильному пути, а потом жалел.
Сейчас дилемма заключалась в том, мстить ли за гибель Гарсия или нет. Ладимир, как никто другой знал, что всякая месть рождает новую цепочку, создавая замкнутый круг. На протяжении всей истории человечества месть оставалась его неотъемлемой частью. Как бы не менялось общественное устройство, от чувств люди отказаться не могли и чувствовали боль и ненависть всякий раз, когда теряли близких. И жаждали наказать виновных.
Я не должен этого делать.
Но пустой, отчаянный взгляд супруги Гарсии, которая спасла ему жизнь много лет назад задел в душе Ладимира темную часть, что он всегда старательно избегал.
- Я убью их.
Древний медленно встал, развернулся и пошел на улицу. Лагерь вампиры имели наглость разбить в непосредственной вблизи от дома. Что же, тем проще их будет уничтожить.
Они радовались, танцевали, бегали вокруг костра, хохотали, опустошая бутылки с алкоголем, найденные в доме у оборотней..
Какое расточительство. И отвратительное мародерство.
Кто-то из вампиров наконец заметил мужчину, вошедшего в их лагерь и приближающегося к костру. Они замерли, напряглись. Чувствовали голод и увидели жертву, так любезно подоспевшую к ужину? Неужели?
- Спокойно. Я такой же как и вы. Вампир.
Голос Ладимира звучал на удивление спокойно и вряд ли кто-то, кроме самых ближайших его друзей мог распознать ненависть в не примечательных словах. И мало кто мог понять, что Древний, жаждавший мести был не совсем тем самым "добрым и благородным" вампиром, что отказался от человеческой крови. Его разозлили. Слишком сильно.
- Откуда ты и что здесь делаешь? Как узнал, что мы вампиры? - негромко спросил мужчина со спутанными светлыми волосами.
- Я издалека. Путешествую. Увидел издалека костер и почуял ваше присутствие. Вы не жалеете, что убили тех оборотней? И еще я не прочь бы поужинать.
- Кайфуем с того, что убили их, - обнажил клыки грозного вида бугай. - А теперь убирайся отсюда, пока мы не вырвали твое сердце.
- Иж ты, поужинать захотел, как-будто мы поделимся с ним запасами, - расхохоталась сексуального вида латиноска. Даже жаль будет такую убивать. Впрочем, должно быть, ее кровь будет особенно приятной на вкус.
- Боюсь, я не уйду, пока не по ужинаю, - внешне спокойно отозвался Ладимир, но в душе он клокотал он гнева. - А те оборотни были моими друзьями. Поэтому вы все умрете.
Вампиры напряглись и начали окружать нахального чужака. Кое-кто из них расхохотался. Они не понимали, что он сильнее их всех вместе взятых. И не знали, что вот-вот умрут.
Бугай с яростным ревом подбежал к нему и вонзил в сердце кол. Ладимир равнодушно посмотрел на деревяшку, вырвал ее из груди и вонзил гиганту в печень. В то же время Древний испытывал колоссальное наслаждение, наблюдая за крайне удивленным выражением лица остальных.
- Рэй промазал? - явно не поверила зрению та латиноска.
- Он ударил точно в цель, - покачал головой блондин со спутанными волосами. Губы Ладимира исказила дьявольская усмешка.
Второй вампир подскочил сзади и вонзил кол ему в спину. Древний развернулся и нанес противнику мощный удар в висок. Незадачливый убийца пошатнулся, но Ладимир схватил его за руку и не дал упасть, а потом легким движением оторвал голову.
Остальные девятнадцать кровососов выглядели одновременно пораженными и разгневанными, но нападать не решались.
- Он попал, Рикарду. Хаттон попал ему точно в сердце!
Ладимир громко расхохотался, чувствуя панику вампиров. Древний был хищником и сейчас он был на охоте, а охота, помимо продукта питания, должна была доставлять еще и удовольствие. Это было в стиле Ладимира, загнать жертву в угол, заставить ее бояться, а потом уничтожить безо всякого сожаления.
- Кто ты, черт тебя подери? - латиноска смотрела на него с нескрываемым ужасом.
- Я уже сказал, - поднял руки вверх Ладимир, невинно моргая. - Я такой же вампир, как и вы. Путешествую. Хочу по ужинать.
- Ерунда, - прорычал бугай, корчащийся подле Древнего. - Я попал тебе колом в сердце. Любой вампир умер бы от этого.
- Хм, да ты прав, - оттопырил Ладимир указательный палец. - Но все же я вампир. Вам доказать?
- Как? Поблизости нет ни одной живой жертвы, а клыками нынче никого не удивишь.
- Живой нет. Но ведь есть...
Резкое движение и темный принц вонзил клыки в артерию бугая, который при этом так истошно завопил, что у остальных волосы на затылки встали дыбом. Ладимир быстро опустошил гиганта, а потом отбросил безжизненное тело.
- Тадаам! Теперь вы верите?
Лицо Древнего при этих словах отражало тот кайф, что он получил. Ладимир давно не питался и голод распалял еще сильнее.
- Что ты блять такое?
Если вампиры были напуганы до того, то теперь он просто пришли в ужас. Ничего удивительного в этом нет, на их глазах какое-то существо выпило кровь человека, самого пившего кровь для выживания и удовольствия. Как это вообще возможно? Каждый вампир был уверен, что ему нужна кровь лишь живого человека. Вот только они забывали и не думали о том, что пока пьют кровь, их тела функционируют как живые. А значит, теоретически, можно питаться кровью вампиров. Ладимир уже давно подтвердил это предположение и с тех пор пил, в основном, вампиров, а иногда умерших людей, пока их кровь еще не свернулась.
- Это? Ничего необычного. Я просто выпил его кровь.
- Как такое вообще возможно?
- Возможно. Доказать? Вот ты, латиноска, выпей-ка кровь блондинчика.
Ладимир использовал на ней внушение и девушка, не сумев сдержаться, кинулась на мужчину со спутанными волосами. Вампир попробовал оказать сопротивление, но Древний приказал ему не двигаться. Наконец с блондином было покончено. Смуглокожая разрыдалась, а остальные попятились.
- Что ты наделала, Мия?
- Я не знаю, я не могла остановиться... мое тело двигалось само...
- Потому что я использовал на тебе внушение. Если один вампир сильнее другого, он может внушать ему мысли. Вы и об этом не знали, верно? А мнили себя такими крутыми...
Один из вампиров бросился наутек, но не успел он сделать и нескольких шагов, как Ладимир оказался впереди и вонзил клыки в шею. Несколько раз дернувшись, трус затих навсегда. А Покровский испытал экстаз, сравнимый лишь с тем, что испытывают во время секса. Нет, лучше. Пить кровь паникующей жертвы, особенно когда ты мстишь - это лучше чем секс.
- Вот ты, выпей-ка его кровь, ты ее.
Еще двое мертвых вампиров. Паника нарастает. Кое-кто пытался сбежать, но Ладимир быстро отбил у остальных желание удрать, опустошив еще троих. В кругу осталось всего лишь одиннадцать вампиров, каждый из которых боялся даже шелохнуться.
- Я, быть может, оставлю в живых одного из вас. Того, что перебьет и опустошит всех остальных. Нет, двоих.
- Зачем ты это делаешь? Разве тебе не жаль твоих сородичей? - прорыдала латинка.
- Вы убили моих друзей. И ни капли не сожалели об этом. С чего это я должен сожалеть о вас? А теперь начинайте, иначе клянусь я перебью всех.
Вампиры кинулись друг на друга. Ладимир хохотал, наблюдая за их парными схватками, предательствами, ударами со спины и чувствовал неописуемые радость и возбуждение. Давно он так славно не развлекался! А эти вампирики, такие жалкие и ничтожные так забавно уничтожали бывших друзей, что ясно открыли свою суть.
Вскоре остались лишь двое, та самая латинка и высокий, но крепкий внешне брюнет. Ладимир весело поглядел на них.
- Вы любовники, не так ли? Единственные вампиры, ни разу не придавшие друг друга. Любопытно. И что же мне с вами делать?
- Умоляю, отпусти нас! Ты же обещал!
- Я ничего не обещал, - отрезал Ладимир. - Я лишь сказал, что может быть оставлю вас в живых.
Латинка все еще рыдала. Видимо ей и в самом деле доставляло боль убийство близких. Сама нарвалась!
- Ты убила моих друзей, дорогуша. Я заставил тебя убить твоих. Я оставлю вас в живых, но сначала скажи мне правду, это ты нанесла последний удар по Гарсии?
Ладимир использовал внушение и она не могла солгать.
- Да, я убила женщину. А Хаттон мужчину.
- Ты жалеешь о убийстве?
- Нет.
О чем еще было думать?
- Тогда выпей его. До дна.
- Нет, умоляю, - застонала латинка, но не могла сдержать себя. Внушение десятитысячилетнего вампира было слишком сильно. Еще несколько мгновений и ее возлюбленный был мертв, пал жертвой природы и жестокости подруги. Сам Ренат, ведь был не виноват. Но Ладимир не мог наказать латинку иначе, не заставив ее страдать перед смертью. Пусть чувствует ту же боль, что и сам Покровский.
- Я мог бы оставить тебя в живых, заставить тебя страдать, - задумчиво сказал Ладимир. Улыбка на его губах уже погасла. - Но я слишком великодушен. К сожалению.
Еще несколько мгновений и Древний запустил в нее клыки. Опустошил. Она была вкусной, как он и ожидал. Но остался мерзкий привкус на губах, потому что это она убила оборотней. Его друзей.
Отбросив труп, Ладимир развернулся и... увидел ребенка, наблюдавшего за кровавой сценой. Древний кинулся к нему поближе и припал на колени.
- Кто ты мальчик? Назови свое имя.