Участники:
Ladimir, Bethany Ellington
Когда было дело:
Триста семьдесят лет назад. Весна, 1643 год.
С чего всё началось:
В самом начале марта, когда зима еще не успела уступить место настоящей весне, в Мадрид приехала девушка, да девушка необычная, талантливая во всем и необычайно красивая. Она быстро привлекла внимание местного дворянства, но интерес со стороны принца Франко превратился в настоящее преследование, а потом он узнает, что Бетани вампир. Когда ей казалось, что все уже потеряно, в трактир, где держат вампирку, приходит Ладимир.
Тающий лед
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12013-01-16 23:42:35
Поделиться22013-01-17 17:00:50
«Бердок» - непритязательный и чистый трактир, где вечерами собираются самые обычные горожане. Где-то тренькает на лютне менестрель, напротив него, за столиком в тени, играют в кости подвыпившие охотники, другие же столики заняты отдыхающими людьми, размеренно жующими нехитрый ужин и запивающие его тёмным элем. С кухни тянет стойким запахом жареных на вертеле цыплят, из дальнего угла трактира – дымом дурман-травы. От всех этих запахов Бетани уже мутит, а треньканье менестреля набило оскомину. Ему повезло, что Бет двумя часами ранее поужинала доверчивым кухонным мальчишкой, который, не смотря на запреты трактирщика, подошел к Бетани слишком близко.
К слову, о трактирщике. Господин Бердок сегодня лично обслуживает посетителей – это необычный день. Значит, он кого-то ждёт. Значит, сегодня произойдёт очередная сделка, будет получен заказ на новые сведения, обмен невероятно ценного краденного барахла, или в темнице за стенкой поселится какой-нибудь сосед.
Бет, уже который день находящаяся в заточении, знала всё. Ослабленную и связанную её бросили на голые камни в подвале и закрыли решетчатую дверь. От верёвок освободиться было не сложно, но вот решетка… Девушка не раз разбивала ладони в кровь, стараясь избавиться от неё, но даже силы вампира здесь было не достаточно. Скорее всего, решетка была заговорена, и не владеющая магией Бет могла только проклинать тех, кто её схватил и предал, а так же чёртова принца Франко, всё его семейство, и весь белый свет.
Всего час назад ей удалось подозвать кухонного мальчишку, и тот, открытый внушению вампира, с удовольствием поделился с ней своей кровью. Полная сил Бет бесилась ещё больше. Ужасно неприятно, когда внутри тебя клокочет злоба, а выплеснуть её не на кого.
Отчаянно сжав кулаки, она прислонилась спиной к стене и сползла на пол.
Она знает, как именно выбраться, но наверху, в трактире, так много людей, что сейчас ей ничего не остаётся – только ждать.
Поделиться32013-01-20 02:39:24
Путешествия Ладимира часто заводили его в резиденции правителей крупнейших мировых держав. Около семи лет назад Покровский в очередной раз попал на родину, в Россию, где в течении короткого времени заручился доверием царя. Вскоре вампир уже получил пост посла и титул дворянина.
Некоторое время назад, поддавшись внушению Ладимира, царь отправил его в Испанию, на переговоры с королем. Пробывший некоторое время при дворе Древний быстро приметил красивую девушку, пользовавшуюся успехом среди знатного сословия. Вскоре за Бетани начал увиваться сам принц Франко, а затем произошло несколько странных событий и Ладимир понял, что в Мадриде есть вампир, причем очень сильный. Некоторое время Покровский вел расследование, но быстро понял, кто именно является его целью.
Та самая загадочная Бетани, которая ему так приглянулась. Ладимир все еще помнил их первую встречу, когда он только прибыл в королевский дворец, ему оказали все почести, а за столом, на пиру, сидела она, одетая в великолепное красное платье. Справа от нее сидел принц Франко, который все время ей что-то говорил, подливал вина, накладывал пищу. Поведение для принца в высшей степени необычное.
Но хуже всего, что Ладимир ощутил сильное, ни с чем не сравнимое желание разорвать Франко глотку. С этим желанием, а так же с желанием познакомиться с Бетани, приходилось все время бороться, ведь Покровский не хотел случайно развязать войну. Он мог бы предотвратить ее прибегнув к убеждению, но к сожалению король и многие его приближенные все время употребляли вербену, либо мимозу. Они знали. Чего и следовало ожидать. Инквизиция в Испании всегда была сильна, а там где инквизиторы, непременно будут и могущественные охотники.
Поэтому Ладимир предпочел не рисковать. До поры до времени.
Пока не узнал, что ее поймали.
Сейчас он сидел в комнате, выделенной для него королем. Большие, богато украшенные хоромы впервые за пребывание в Мадриде совершенно не радовали. Почему?
Что с тобой происходит, Ладимир? Ты ведь ее совсем не знаешь. Неужели ты готов рискнуть столь многим для спасения незнакомой вампирки?
Нет, он не мог так поступить. На кону слишком много жизней. Но не бросать же ее на растерзание инквизиции! Зачем Ладимиру тогда нужно его могущество, если не для удовлетворения собственных потребностей?
Вампир, привычно провел тыльной стороной руки по губам: он так делал всякий раз, когда не мог найти решения и нервничал.
Взбесившись, вампир ударил кулаком по спинке кровати и случайно пробил ее. Застонав, Древний встал и пошел к выходу.
- Что ты делаешь, гребанный идиот? Какого блять хрена!?
Но чувства в очередной раз возобладали над разумом. Вся жизнь Ладимира основывалась на мышлении, рационализме, однако если его охватывала симпатия к кому-либо, вампир обязательно сближался с этим человеком. Потом страдал и жалел о том, что пошел на поводу у желаний. Но ничего не мог с собой поделать. Одна и та же история повторялась на протяжении десяти тысяч лет. Правда... Ладимир еще никогда не влюблялся. Он спал с девушками и часто, для удовлетворения, удовольствия, но всякую привязанность всегда отрицал. Так для чего ему рисковать сейчас? Чтобы заманить в постель очередную глупышку? Бред!
И все же Ладимир вышел из комнаты, с завидной скоростью выбрался из дворца, взял лошадь и отправился туда, где по слухам ее держали.
Бердок, заправлявший таверной, не смог устоять перед внушением и пропустил Ладимира в темницу. Когда вампир увидел Бетани, по спине его пробежали легкие мурашки, а сердце забилось несколько чаще.
- Приветствую вас, мисс Элленгтон, - отбросив подражание русскому акценту сказал Древний по-испански. - Мы еще не знакомы. Я Ладимир Покровский, уполномоченный посол царя Российского. А еще я вампир, как и вы. Так скажите, как им удалось вас раскусить? И есть ли у меня хотя бы одна причина вам помогать?
Поделиться42013-01-20 14:11:10
Звуки и запахи, доносившиеся сверху, могли довести любого до буйного помешательства. Монотонные, надоедливые, бесконечные… Они медленно травят душу той, кто заточен в сыром подвале уже третью ночь. Бетани хотела, но не могла это прекратить. Раньше она даже не подозревала, что в трактирах бывают такие глубокие и сырые подвалы.
Для чего её держат здесь, девушка не знала. Несколько раз к ней приходили маги, которые разговаривали на незнакомом языке и нехорошо переглядывались, когда Бет, сжимая кулаки, силилась преодолеть невиданную силу, которой они удерживали её. От этой силы раскалывалась голова, и хотелось выть в голос. Но больше всего унижала собственная беспомощность. Радовало, что на более кардинальные вмешательства в жизнь Бет маги так и не решились. Или просто не успели. Или она нужна была им совсем не для опытов над вампирами, а для каких-то более высоких целей.
Бетани сидела на холодном полу и развлекала себя тем, что пыталась через стены и большое расстояние различить обрывки разговоров в таверне. И тут звук голосов наверху заглушил шорох шагов. К ней опять пришли. Странно… Обычно маги приходили утром, а сейчас поздний вечер или ночь. К чему бы им нарушать обычную пунктуальность?
Когда решетку распахнули, Бетани увидела совсем не то, что ожидала. Она поднялась с пола, но всё ещё нерешительно стояла у стены, не понимая, кто этот мужчина, и почему он заранее смотрит на неё, как будто она ему что-то должна. От взгляда его льдисто-голубых глаз, пронизывающих насквозь, стало не по себе. Пальцы стали почти ледяными и легко дрогнули. Неужели Бетани боится?
О, сколько вопросов и мыслей было в её голове! Но она только стояла, глотая воздух ртом, как выброшенная на берег рыба, и смотрела в эти гипнотизирующие, светлые, почти прозрачные глаза. Наверное, у каждого в жизни был человек, при одном взгляде на которого выбивается вся гордыня и спесь. Так вот и Бет, наконец, встретила такого.
Его лицо было ей смутно знакомым. Его голос, странный акцент, и эти повадки… Как будто ему принадлежит весь мир, и он – король - явился в свои владения.
Когда первое оцепенение прошло, Бетани подняла голову и улыбнулась краешками губ. Она смотрела на открытую решетку, на Бердока, который стоял за спиной незнакомца и держал в руках ключи. Какое неблагоразумное решение! Или этот вампир так уверен в себе, что решил, будто Бетани сейчас же с готовностью примет его милость и начнёт целовать руки, умоляя о спасении?
Ей хватило всего лишь мгновения, чтобы понять – человек с ключами находится под гипнозом вампира. А как только Бет это поняла, поймала взгляд Бердока, вцепилась в него своим взглядом, и приказала бросить ключи на пол и идти обслуживать клиентов.
Но стоящего в дверях вампира тоже не следовало недооценивать. Он поймёт, что человек больше не подчиняется ему, как только ключи упадут на пол.
Ключи падают. Бердок делает свой первый шаг. А Бет в мгновение ока оказалась рядом с незнакомцем и, вцепившись пальцами в его шею, она пронеслась вместе с вампиром по инерции, пока они оба не срезались в каменную кладку коридора, пригвоздила собой к стене.
- Назови мне хоть одну причину не убивать тебя! – выдохнула она, копируя его интонацию.
Её пальцы сжимались на шее вампира, а глаза, сузившиеся от злости, если бы могли – уже испепелили на месте. Она не знала, что её злит больше. То, что вампир ведёт себя с ней, словно со своей собственностью, или то, что она не находит в себе сил сопротивляться этому. Его глаза, нахальная ухмылка, даже запах – дорогой и утончённый – всё это просто бесило.
- Ах, да! Простите дурочку неразумную, – процедила она, едва не касаясь губами его шеи, и, подобно хищному животному, принюхиваясь к нему, ведя носом в миллиметре от его кожи вверх, до уха. - Я вас тоже приветствую, мистер Самодовольство!
Отредактировано Bethany Ellington (2013-01-20 14:12:30)
Поделиться52013-02-04 22:30:39
- Одну причину? - тихо переспросил Ладимир и губы его исказились в веселой усмешке. Движение, всего одно мгновение и пальцы Древнего сжали ее нежную, тонкую шейку, оторвать которую было так просто, что сама мысль об этом прельщала, но в то же время вызывала отторжение.
- Я не такой.
Хотя что значит быть "другим" вампиром? Ладимир стал первым и единственным кровососом, сумевшим отказаться от питания живыми людьми. На поиски способа выжить ушли годы, десятки лет, а то и сотни. А на привыкание и того больше, ибо нужно было побороть не только отвращение, но и отторжение организмом. Древний добился того, чего не смог добиться никто другой, за исключением его самого старшего брата... вот почему он был так силен... а тогда, десять тысяч лет назад, Ладимир этого не понимал.
- Даже не знаю, - Древний притворно задумался. - Может быть мои прекрасные глаза, которые тебе пришлись так по душе?
Никакого внушения. Ладимир не сомневался, что он прав и все еще весело, слегка надменно улыбался.
Сейчас он помнил день десятитысячилетней давности, тогда, когда Покровский еще не стал вампиром. Семнадцатого сентября, на озере ему повстречалась юная девушка, с яркими светлыми и очень длинными волосами, ниспадавшими почти до ягодиц. Она была одета в прекрасное платье, разукрашенное рисунками цветов, очень непрактичное по тем временам. Кроме того, девушка и не думала работать. Она сидела на берегу и просто пела и песнь та никогда не сотрется из памяти Ладимира. Прекрасная, завораживающая, как и сама Оксана. Улыбка Покровского от воспоминаний стала еще шире. Та девушка была полной противоположностью той, которая ему повстречалась сейчас. Тем не менее Бетани ему нравилась. И сильно.
- А если красота моих глаз тебя так восхитила, что ты хочешь меня убить, дабы никто больше не увидел такого великолепия, напоминаю, я единственный человек в Испании, который может помочь тебе, Бетани, покинуть страну и избежать гнева нашего дражайшего принца.
Ладимир сделал вид, что его передернуло.
- В гневе он ужасен и может случайно велеть вырезать твое сердце. Откровенно, я уже видел нечто подобное и видеть снова не хочу. Такой уж мягкий у меня характер. А еще я не переношу вида человеческой крови.
Такой комментарий вампира по отношению к его главной пище, наверное, показался Бет очень странным и Ладимира это забавляло.
- Ну так, что, деремся или ты говоришь мне, почему я должен тебя спасти и мы убегаем навстречу рассвету по красивым Мадридским тротуарам?